关于危险化学品大排查大整治及防汛督查情况通报 南安监综〔2017〕64号 - 风险预警
当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 安全生产 -> 风险预警

关于危险化学品大排查大整治及防汛督查情况通报
南安监综〔2017〕64号

发布时间:2017-06-15 00:00 来源:南平市安监局 字体:【大】 【中】 【小】

关于危险化学品大排查大整治及防汛督查情况通报

 

各县(市、区)安监局:

    根据《关于印发南平市非煤矿山危险化学品行业领域安全生产大排查大整治工作方案的通知》(南安监综〔2017〕18号)、《关于做好危险化学品汛期安全生产工作的通知》(南安监综〔2017〕48号)等工作部署,6月9日,市安监局会同邵武市安监局就落实危险化学品生产经营企业在发货装载环节落实“四必查”、汛期安全工作进行督查,抽查了福建省邵武市星光化工有限公司。

    从抽查情况看,企业开展汛期安全隐患和问题的排查整治工作,安排人员对临山边坡进行检查,对部分排水设施进行维修,但仍然存在主体责任落实不到位、出库登记制度不落实、危险化学品装车查验核准登记信息不完整不规范、未定出值班表明确防汛值班人员等问题。

    各县(市、区)局要针对存在的隐患和问题,结合当地实际,举一反三,扎实开展隐患排查治理,对辖区内危险化学品企业均要巡查检查到位,督促企业按照大排查大整治各阶段工作要求,建立“三张清单”,确保隐患整改“闭环”落实;要督促企业认真做好防汛、救灾各项准备,坚决克服麻痹大意和侥幸思想;加强应急值班值守和信息报送,确保安全生产制度和工作措施落实。

    本次抽查发现的安全隐患和问题,请邵武市安监局督促抓好整改,并将整改落实情况于2017年6月20日前以书面形式反馈我局。

    附:存在的问题和隐患

 

                      南平市安全生产监督管理局

                           2017年6月13日

 

 

 

附:

存在的问题和隐患

 

    福建省邵武市星光化工有限公司:

    1、截止2017年5月底,共5批次出库记录未按规定及时登记。

    2、2017年共5批次的《危险化学品装车查验、核准登记表》填写信息不完整,不规范。

    3、投料处临山排水沟排水不畅,有积水。

    4、防汛未定出值班表明确值班人员。

    5、企业对自查出的问题,未登记建立隐患清单。

 

转载链接:
上一篇:南平市人民政府安委会办公室转发国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知 南安委办...
下一篇:转发国家安全监管总局办公厅关于切实做好2017年汛期非煤矿山安全生产工作的通知 南安监综〔2017〕31号