当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 中央环保督察公示栏

第三十二批群众信访举报转办及地方查处情况一览表

发布时间:2017-06-20 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

(市、区)群众信访举报转办及地方查处情况一览表
612日转办第三十二批2件,均已办结)

序号

受理编号

交办编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

7814

中环督信转[2017]316-1

投诉人反映:南平市邵武市绿源人造板有限公司排放甲醛,晚上气压低的时候,周边村民睡觉都会被呛醒。

南平市

大气

    2017612日,邵武市委、市政府组织环保局、城郊镇政府、邵武经济开发区管委会等对绿源公司进行现场检查。现场检查时,该公司正在生产,制胶、干燥、铺装、热压、锯切、砂光等工艺废气排放环保设施都运行正常。经测量,绿源公司距敏感点(城郊镇肖家厂村)600米。
    6
13日,邵武市环境监测站对绿源公司排气筒出口排放废气、厂界及敏感点无组织排放废气进行采样监测,检测结果未超标。

不属实

    下阶段,邵武市政府将认真做好环境保护日常监管工作,紧紧围绕改善环境质量这个核心,加大环境污染防治,加强环境监管执法。

2

7835

中环督信转[2017]316-2

投诉人反映:南平市政和县稻香小学门口有旱厕,臭气笼罩校园;校门口上方有数十家居民,生活污水汇至校门口,影响学生健康。

南平市

气、水

    政和县稻香小学位于政和县稻香茶场碓后自然村,共有6个年级,9个班,合计443名学生。群众反映的旱厕与稻香小学间隔一条宽约5米的道路,与稻香小学同时建设于197410月,2014年进行过一次翻新。该旱厕早期主要供稻香小学师生使用,因稻香小学已自建厕所,现主要供周边居民使用。该旱厕粪便引至盖有盖板的收集池用于村民浇灌,天气炎热时气味较重,对学校和周边居民有一定影响。
   
稻香小学周边有32户居民居住,生活污水未纳入污水管道,通过沟渠外排,在雨季时会漫流至稻香小学外的道路上。稻香茶场于20174月启动该区域的雨污分流工作,现已基本完成污水管道建设,仅余12户居民未将生活污水接入污水管道内。

属实

    政和县政府已安排人员加强对旱厕的清扫,加装冲水龙头,保持旱厕清洁,并着手规划旱厕改水厕工作。为防止厕所改造施工对学校师生造成影响,拟于7月启动旱厕改水厕工作,彻底消除气味问题。
    政和县政府已安排人员实地勘察污水收集问题,拟于630日前将剩余的12户居民住宅污水接入污水管道。

 

上一篇:
下一篇:第三十一批群众信访举报转办及地方查处情况一览表