当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 教育领域 -> 学前、中小学教育 -> 高中教育 -> 中考报名与志愿填报

南招办〔2017〕21号关于做好2017年南平市中考考生申请查核成绩等有关工作的通知

发布时间:2017-07-06 11:00 来源:招生办 字体:【大】 【中】 【小】
  

各县(市、区)招生办(考试中心)

为践行办人民满意教育的宗旨意识,维护广大考生的切身利益,我市今年继续允许考生对中考成绩或等级进行查核,请各地认真做好宣传,抓好落实,以确保中考招生工作顺利进行。现将2017年我市中考成绩查核等相关工作通知如下。

一、中考成绩核查工作程序

1.核查时间:初定2017711日至12日(具体时间安排以各县(市、区)招办通知为准)。

2.受理对象:2017年参加南平中考的考生。

3.核分范围:不查卷,只允许核分、核等级(即语、数、英、物、化等五科只核分,其他等级学科只核等级)。核分数据以光盘统一下发至各县(市、区)。

4.核分步骤:

1)考生申请。需申请核分的考生在成绩正式公布之日起两日内(逾期不予办理),向所在地县(市、区)招生办提交《2017年南平市中考考生核分申请表》一式两份(详见附表,由各地自行印制),一份考生留存,一份当地招生办(考试中心)存档。

2)受理反馈。各县(市、区)招生办(考试中心)须指定专人受理考生核分申请,并在纪检监察人员监督下,当场直接反馈考生。受理员不得无故拒绝考生核分申请。

5.受理核分工作不得向考生收取任何费用。

二、高中录取工作

各县(市、区)普通高中录取工作最迟应于720日完成,并于721日前,将本县(市、区)高中录取结果导入“南平市中考综合管理系统”。

三、五年专和中职学校志愿补报

今年继续允许考生补报五年专志愿和中职学校志愿,补报志愿时间:7228时开始至72318时止。请及时通知考生在规定的时间内,以原考生号和密码重新登录“南平市中招志愿填报系统”(npzk.npjy.gov.cn),进行补报五年专志愿和中职学校志愿,逾期不再受理。

 

附件下载:2017年南平市中考考生核分申请表

 

              

                             南平市招生办

201775

(主动公开)

 

抄送:各县(市、区)教育局,南平市属初中校

南平市招生委员会办公室          201775日印发



转载链接:
上一篇:南平市招生委员会关于做好2018年南平市高中阶段招生考试工作的通知
下一篇:南平市教育局关于取消南平市高中阶段学校招生体育、艺术类加分项目的通知