当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 公共服务资源 -> 教育领域 -> 学前、中小学教育 -> 学前教育 -> 幼儿园收费标准

南平市物价局 南平市财政局关于调整南平市属公办幼儿园保育教育费收费标准有关问题的通知

发布时间:2017-07-06 17:11 来源:市物价局 字体:【大】 【中】 【小】
   

南平市物价局 南平市财政局关于调整

南平市属公办幼儿园保育教育费

收费标准有关问题的通知

 

市教育局:

为进一步提高市属公办幼儿园办学质量,促进幼儿教育事业健康发展,根据《福建省物价局 福建省财政厅 福建省教育厅关于印发〈福建省幼儿园收费管理办法〉的通知》(闽价费[2016]228号)有关规定考虑到市属相关公办幼儿园办学成本情况和基础教育发展的需要,经研究,决定适当调整我市市属公办幼儿园保育教育费收费标准,现就有关问题通知如下:

一、根据市属公办幼儿园等级和拨款性质不同,分类别调整保育教育费收费标准,调整后的收费标准详见附表。

 

    二、保育教育费在一个学年内必须统一按月份或统一按学期收取,不得同时采取两种方法收取。其他有关规定仍然按照《福建省物价局 福建省财政厅 福建省教育厅关于印发〈福建省幼儿园收费管理办法〉的通知》(闽价费[2016]228号)有关规定执行。

三、收费单位应严格按照福建省物价局、福建省财政厅《关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》(闽价费〔201534号)要求,认真做好收费报告工作,向社会公开收费项目、收费标准、收费依据和价格监督电话12358,收费使用省财政厅统一印制的收费票据,收费资金全额上缴国库,实行收支两条线管理。

四、本通知从2017年秋季入学开始执行,执行期限为3年。

 

     附件:南平市属公办幼儿园保育教育费收费标准表

 

 

                  南平市物价局           南平市财政局

 

                                      2017年5月31

 

 

 

南平市属公办幼儿园保育教育费收费标准表

                                       

                                     单位:/.

 

保育教育费标准(半托)

省级示范性幼儿园

480

市级示范性幼儿园

410

县级示范性幼儿园

340

普通幼儿园

290

备注
    1
、简托(非寄午)收费标准以上述同类型幼儿园收费标准为基础下浮20%
    2
、小小班收费标准以上述同类型幼儿园收费标准为基础上浮20%
    3
、属于差额拨款和自收自支的幼儿园,其收费标准可在相应类别全额拨款幼儿园收费标准基础上分别上浮15%30%
 

上一篇:
下一篇:南平市物价局 南平市财政局 南平市教育局关于调整南平市公办幼儿园收费标准有关问题的通知