当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

烈日炎炎老伯晕倒 路人前来相帮 

发布时间:2017-07-14 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

近日,在延平区八一路附近的人行道上,一位60多岁的老伯晕倒在烈日下。幸好过路群众及时发现并报警,最终老人在民警的帮助下,被送往医院检查治疗。笔者昨日了解到,老人在医院接受治疗后已无大碍,安全离开医院。

6日中午12时许,烈日炎炎,一位60多岁的老伯躺在八一路附近的人行道上,引来了不少过路群众的围观。因为不确定老伯的伤情,几位热心群众没有立即将老人扶起,而是找来泡沫垫于老伯的颈部之下,随后帮忙拨打报警电话。

接到报警后,辖区紫云派出所的民警立即赶到现场。询问中,民警得知老伯姓陈,今年60多岁,午间在人行道上行走时,突然两眼发黑,全身无力,这才倒在了地上。由于陈老伯头部有伤,且无法站立,民警随即联系120救护车赶到现场。经医护人员诊断,陈老伯疑似中暑才导致晕倒。后在民警的帮助下,陈老伯被抬上救护车送往医院治疗。 (陈宇)

上一篇:浦城“光伏扶贫贷”助力精准扶贫 
下一篇:山区行驶须减速慢行 
相关信息