当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 重大建设项目 -> 政府和社会资本合作(PPP)项目 ->

我市“6.18”PPP项目推介会亮点纷呈

发布时间:2017-07-04 10:12 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
    6.18PPP项目推介会在海峡会展中心福州中庚喜来登酒店举行。市政府副市长罗恩平带领财政、住建、民政等市直部门领导、项目所在地的政府分管领导及项目业主代表30多人参加了6.18PPP项目推介会。这次推介会我市共有武夷新区旅游观光轨道交通武夷山东站至建阳西区生态城线、南平市产业园区项目、南平市乡镇污水处理厂及其配套管网项目、邵武市医养结合区域性太极养生养老基地项目、延平区养老康复疗养中心项目等12个项目参加,合计151.24亿元。现场接待客商咨询约90批次,有投资意向客商约57批次。

  参加推介项目的主要特点:一是投资领域广,涵盖市政工程、片区开发、医疗养老、旅游休闲、能源等众多领域。二是规模适当,既有投资30亿元的南平市产业园区项目,也有投资亿元左右的武夷山燃气管道等项目,适合各类社会资本参与。三是项目质量较高,认真筛选一批成熟度较高的项目参与本次推介会。四是工程包成为亮点,积极策划生成PPP工程包,参与推介的工程包项目有南平市乡镇污水处理厂及其配套管网项目、邵武市医养结合区域性太极养生养老基地项目、延平区养老康复疗养中心项目都特别适合民企参与。

  现场意向签约项目一个,由武夷山市与福建省水利投资开发集团签订的投资35亿元的南平武夷山市一溪两岸水美城市项目。
                      (PPP中心)
转载链接:
上一篇:南平市财政局关于市政协五届一次会议171024号提案答复的函
下一篇:我市参加了福建省政府和社会资本合作(PPP)项目推介会