当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 重大建设项目 -> 政府和社会资本合作(PPP)项目 ->

南平市财政局关于市政协五届一次会议171024号提案答复的函

发布时间:2017-07-21 17:16 来源:南平市财政局 字体:【大】 【中】 【小】
 
 

 
尊敬的陈妙玲委员:
  您好,《关于加快推进政府与社会资本合作(PPP)的建议的提案》(第171024号)已收悉,由我局会同市发改委办理,现答复如下:
  一、PPP项目工作开展情况
   (一)项目策划情况
  为加强项目动态管理,我市建立市级项目备选库、市级动态清单库、财政部平台信息库三级动态管理。
  (1)市级备选库情况。截至6月份备选项目48个,合计1377.94亿元,涉及交通、市政、水利、环保、能源、文化、林业、旅游、康复养老等领域。
  (2)市级动态库情况。为了更好的掌握项目推进工作,与市发改委联合建立了PPP项目市级动态清单库,按季度更新,截止6月底共列入市级动态清单库35个,投资金额969.76亿元。其中“强制”要求推行的村镇生活污水处理、生活垃圾处理、“强制”识别论证,鼓励运用PPP模式的城市公共停车场、养老服务领域工程包的补短板项目工程包项目6个。
  (3)财政部平台信息库情况
  截至6月份录入财政部信息平台库项目审核通过计25个,合计650.42亿元。
  今年我市在“强制”要求推行的村镇生活污水处理、生活垃圾处理、“强制”识别论证,鼓励运用PPP模式的城市公共停车场、养老服务领域工程包的补短板项目四个工程包均有很好的策划和推进工作,南平垃圾焚烧发电项目6月底成功落地。在林业、农业、水流域资源丰富等区域绿色优势领域也有所突破,国家储备林质量精准提升工程PPP 项目,计划投资215.33亿元,已进入采购阶段。林业项目目前在我国采用PPP模式较少,我省首个,根据省市要求本项目按示范项目标准策划实施,争取纳入财政部示范项目,争取更多政策支持。
   (二)项目推进情况
  今年来,PPP工作得到了市政府领导、各部门、各县市区的高度重视,今年我市PPP项目推进速度明显加快。
  (1)落地项目(含完成采购项目)。截止目前累计落地项目10个、今年落地6个(武夷新区轨道交通一期、政和过境线二期、省道303建阳段项目、南平垃圾焚烧发电项目、建瓯水美城市、松溪水美城市项目),合计金额163.69亿元。其中列入财政部示范项目1个(武夷新区轨道交通一期)、省级示范项目1个(顺昌至邵武高速公路建设项目)。
  (2)采购阶段项目。8个(国家储备林森林质量精准提升工程、南平港延平港区、延平区“水美城市”小流域综合治理工程PPP项目、邵武水美城市、武夷山水美城市、建阳区水美城市、光泽水美城市、浦城中心城区水美城市综合整治项目)。合计金额351.52亿元。
  (3)准备阶段项目。市本级:延平产业园区项目(28亿元)、武夷新区轨道交通二号线(27.54亿元)、南平市乡镇污水处理及配套网管工程(10亿元)基本完成编制实施方案。延平区:识别阶段项目2个(延平区杨真停车场及配套项目、延平区养老康复疗养中心);武夷山市:准备阶段项目1个(武夷水秀文化项目)、识别阶段的项目有1个(燃气管道);邵武市: 准备阶段项目2个(水美城市项目、城乡垃圾处理),识别阶段项目3个(乡镇污水处理、闽赣商贸物流园、邵武市立医院门诊医技综合大楼建设项目);建瓯市:准备阶段项目1个(建瓯城区生活及工业园区污水处理厂及配套管网工程);光泽县:准备阶段项目1个(冷链物流园项目),识别阶段项目1个(长源水库)。
  二、主要工作做法
  根据提案建议中提到的:保障投资方利益,提高参与积极性;理清PPP实施各方权责;积极提升PPP项目运作水平,主要采取做法是:
  (一)建立工作机制,加强部门联动。加强工作领导,健全组织机构。市政府主要领导亲自部署,成立了由分管领导任组长、相关部门为成员单位的PPP试点工作领导小组,建立和完善各部门分工负责、协调推进的工作机制,落实部门责任,协调发改、住建、交通、水利、文化、旅游、国资委、武夷新区、延平新城、市五大集团等市直部门互动联动、上下配合,共同做好 PPP项目的前期统筹规划工作、招商工作。市财政局也相应成立PPP领导小组。为更好的加强PPP工作的规划指导、宣传培训、项目筛选、信息发布等工作,年初专门成立了南平市PPP管理中心。通过组织协调,机构建设,我市今年各部门之间的配合,主动性得到很好的加强和改善。
  (二)做好工作对接,研究出台政策。我市制定出台了《南平市推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式实施方案》(南政综〔2016〕58号)和《南平市政府和社会资本合作(PPP)项目管理办法的通知》(南政办〔2016〕180号),明确了PPP项目的基本原则、范围及规范操作要求。对符合现行政策的PPP项目,优先上报争取中央和省上资金支持。截止目前累计争取上级财政、发改部门项目前期费用奖励资金1120万元,其中顺邵高速公路项目500万元,武夷新区轨道交通项目180万元、政和佛子山项目50万元、延平新城港区项目 50万元、光泽长源水库70万元,武夷山水务项目50万元,建瓯燃气管道项目220万元。武夷新区轨道交通项目示范项目落地奖励1400万元(财政部800万元、省财政厅600万元),已向财政部及省财政厅提交申请。
  (三)加强培训宣传,提高推广能力。为了推广和宣传PPP知识和提高认识和业务能力,去年举办了PPP业务培训班,邀请北京专家到场授课,参加培训人数达350人。积极组织县(市、区)财政部门及项目单位人员参加省财政厅及财政部举办的PPP专题培训班培训学习,共派出100多人次参加培训。今年4月11日至14日,我市赴浙江大学举办了财政金融专题研修班,学习培训PPP、投融资等知识。市县(市、区)党委(或政府)主要领导及分管财政领导,市财政、经信、旅发、科技、商务、农业、林业、国资委等单位主要领导或分管领导,武夷新区管委会、延平中心城市建设指挥部、荣华山产业组团管委会领导,市国税局、地税局主要领导,市管国企主要领导、财务总监,市金融办、金控公司负责人,市财政局、南平银监分局相关科室负责人,县(市、区)财政局局长等共68人参加了学习。5月15日至16日,举办了南平市PPP项目业务培训班。武夷新区管委会、延平中心城市、荣华山组团、市直相关部门、各县(市、区)财政部门主要领导、市属国有集团、PPP项目实施机构业务骨干等100多人,参加此次为期1.5天的培训。培训班邀请了5位国家、我省PPP方面的专家学者到场授课,重点解读PPP操作指南、物有所值评价、财政承受能力论证等相关政策,详细分析PPP项目采购、报备等方面的操作要点,同时,他们还为参加培训人员深入浅出讲解在PPP项目工作推进方面的经验体会,以及进行了具体项目案例的分析。同时在宣传报导上编印了PPP项目宣传资料2200册、PPP文件汇编、PPP工作手册、项目推介手册等进行推广宣传。
  通过宣传培训,全市从政府主要领导、各部门、三大产业园区、五大集团、各项目业主单位的主要领导和业务骨干与去年相比,对PPP有更深层次的认识,业务人员对如何规范运作等实际操作能力也得到了很大的提高。此项工作得到政府、各部门较好的评价。
  (四)优选推介项目,做好跟踪管理。继去年到北京、上海、深圳等地参加PPP项目推介会,在今年“6.18”PPP项目推介会,我市组织由分管副市长带队,财政、住建、民政等部门主管或分管领导、项目所在地的政府分管领导、相关部门领导、项目业主代表30多人参加推介,推出12个项目,累计规模160亿元,涉及市政、交通、环保、能源、旅游、医疗养老等领域。现场意向签约项目1个(投资金额35亿元)。通过优选和推介,对全市各级起到了较好的示范作用。同时我市通过现场考察、座谈等“请进来、走出去”的方式与中建、中铁、中交、中野、葛洲坝集团、以及民间资本等进行项目宣传推介,吸引社会资本。
  (五)完善回报机制,吸引社会资本。项目的社会资本投资回报资金来源为使用者付费、可行性缺口补助和政府付费等支付方式。在实施方案和采购文件编制中,根据项目收益情况制定相应的交易结构和回报机制,把运营期的每年政府付费和可行性缺口补助责任纳入当年一般公共预算支出,以保障社会资本的投资收益。如南平垃圾焚烧发电项目,该项目政府最低需求量(保障量)300吨/天,低于最低需求量时财政通过可行性缺口给予补贴,吸引社会资本,保障投资收益。
   (六)加强监督管理,优化审批服务。
  发改部门:优化PPP项目审批服务,一是压缩办件的时限。项目建议审批在4小时内办结,可行性研究报告审批、初步设计及概算审批在2个工作日内办结,办理时限压倒法定时限的10%以内。此外,由我委牵头的政府投资项目可研批复阶段在12个工作日内完成并联审批,压缩在本阶段法定时限10%以内。二是开展多种特色服务。结合工作实际,开展延时服务、预约服务、专人对接、外网预审等特色服务。如,项目业主将申报材料发至窗口邮箱,由我委窗口工作人员及时审核电子材料准确无误后,先行内网受理、拟文办结,业主到窗口取件时提交备案材料,切实做到“预约服务、即到取件”。三是创新审批工作制度。本着优质高效、简便易行原则,着力推行联审联批制、容缺后补制、协办制、无休制。明确政府投资项目可研阶段6个材料及27个具体事项的授权委托书记经办人身份证复印件均可容后补缺的,业主可在项目受理后1个月内补齐材料;在牵头的可研审批阶段,我委与国土部门实现同步收件、同时受理、联审联查、同步审批项目可研和用地预审意见书。
  财政部门:实施方案采用实施机构组织部门联审制,财政部门由金融外债科统一受理、预算科、采购办、PPP管理中心并行审核,原则上应在5个工作日内完成。“两论”工作原则上在20个工作日内会同行业主管部门组织‘两论’评价工作,并积极利用第三方机构和专家力量组织论证,出具‘两论’评价意见,批复工作原则上在5个工作日内完成。在实际工作中财政部门及PPP管理中心积极发挥各自职能,主动加强与各职能部门、项目实施机构沟通协调,靠前服务,深入一线,物有所值评价和财政能力论证审查、批复把关,基本做到与实施方案同步开展。
  (七)创新融资模式,提供资金支持。为更好推进PPP积极发挥财政职能作用,主动对接财政部PPP引导基金、财政厅兴投(平潭)基金,向项目实施机构推荐,引进好、利用好该项基金,拟设立我市PPP专项基金,引导、鼓励和支持金融机构为项目提供融资、保险等金融服务。发挥PPP基金的引导、增信、示范效应。做好财政部、财政厅示范项目及奖补资金的申报工作。加强与各大银行、金融机构等信息沟通,建立联系机制。
  (八)完善平台管理,做好信息公开。充分利用财政部PPP信息平台,及时完成信息的填报工作。建立政府、社会资本、金融机构的电子交流桥梁,构建全方位、多层次、辐射式推广PPP模式信息平台,发布政策法规、招商项目信息、社会资本投资意向信息、金融投向信息等,实现三方信息“一点通”。
  真诚感谢您对财政工作的关心与支持。
   
  领导署名:陈 超
  联系人:林天富
  联系电话:0599-8801121
   
                南平市财政局
               2017年7月17日
                 
                 
  (此件主动公开)
  抄送:市政协提案委(2份)、市政府督查室(1份)
转载链接: /cms/infopublic/admin/publicInfo.shtml?id=100406532736060000
上一篇:我市百亿产业投资基金和华投股权投资基金注册成立
下一篇:我市“6.18”PPP项目推介会亮点纷呈