当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 政策法规 -> 政策解读 -> 市本级政策解读

关于《南平市人民政府办公室关于进一步扩大
住房公积金制度覆盖面的通知》(南政办〔2017〕107号)的解读

发布时间:2017-07-25 15:25 来源:南平市人民政府办公室 字体:【大】 【中】 【小】


现就《南平市人民政府办公室关于进一步扩大住房公积金制度覆盖面的通知南政办〔2017107号),作如下解读:

一、制定说明

根据国务院《住房公积金管理条例》(国务院令第 350 号)、省政府办公厅《关于扩大住房公积金制度覆盖面的意见》 闽政办〔2010307 号)及南平市有关规定,结合我市实际,市政府制定《南平市人民政府办公室关于进一步扩大住房公积金制度覆盖面的通知》。

二、主要内容

(一)扩大制度覆盖面今年重点在在非公单位就业的农民工及城市公共服务岗位职工(如:交警协管员、物流快递人员等)、个体工商户等建立住房公积金制度。

(二)规范住房公积金缴存财政部门要将财政预算管理单位职工的住房公积金支出列入当地财政年度预算,确保资金按月足额拨付到位。

)加大住房公积金行政执法力度积极开展住房公积金缴存执法,依法惩处违规单位

(四)加强宣传引导。各县(市、区)住房公积金管理机构要通过媒体报道、上门动员、举办讲座、召开座谈会等方式,增强社会各界对住房公积金政策的关注和了解。

三、制定意义

为进一步扩大我市住房公积金制度覆盖面,完善住房保障体系,提高城镇职工居住水平,维护职工的合法权益。




                                              南平市住房公积金管理中心  

                                                               2017724

上一篇:图解:南平市人民政府关于做好2017年 普通高等学校毕业生就业创业工作的通知
下一篇:解读:南平市编制自然资源资产负债表试点实施方案
相关信息