当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 重大建设项目 -> 项目稽查

省文物局领导到我市检查文物安全状况大排查
隐患整改及国保单位“三防”项目实施情况

发布时间:2017-07-31 15:00 来源:市文管办 字体:【大】 【中】 【小】

    72728日,省文物局副局长舒琳、省文保中心主任林峰一行到我市检查文物安全状况大排查隐患整改及国保单位“三防”项目实施情况,并召开各县(市、区)局分管文物安全负责人座谈会。市局郑美芳副局长陪同检查。

    727下午,检查组实地察看了列入中国申遗预备名录的政和县后山桥、洋后桥的安全情况,对两座桥消防设施设备提出了建设性意见,对洋后桥两岸小河流整治造成整体景观的破坏提出整改要求。

    728上午,全省文物安全状况大排查座谈会(南平片)在市博物馆召开。郑美芳副局长汇报了我市前阶段文物安全状况大排查隐患整改工作情况,提出下阶段整改落实措施。各县(市、区)局分管文物安全负责人简要介绍经验做法。舒琳副局长代表检查组充分肯定南平市文物安全大排查整改所取得的成效。她指出南平市文物安全状况大排查工作思路清晰,规定动作到位,市县有力有为有效,文物安全大排查工作走在全省前列,体现了南平市文博干部撸起袖子加油干,“四比六促”再攻坚精神。她强调,一是要提高认识,增加责任感;二是要准确认识文物安全形势;三是要落实落细文物安全保护工作,并希望南平市文物安全状况大排查工作继续走在全省前列。

  

相关信息
上一篇:南平建设集团开展第三季度在建项目质量安全检查
下一篇:省高指检查南平高速公路项目2017年第二季度建设情况