当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 公共服务资源 -> 教育领域 -> 学前、中小学教育 -> 学前教育 -> 幼儿园评级

南平市教育局关于确认光泽县止马中心幼儿园等8所幼儿园为“南平市示范性幼儿园”的通知

发布时间:2017-08-04 00:00 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
    各县(市、区)教育局:

  根据《关于进一步推进市级示范性幼儿园等级评估、复查工作的通知》(南教基〔2013〕67号)文件要求,在幼儿园积极创建和自评,县(市、区)教育局对幼儿园审查、初评及申报的基础上,我局于2017年5-6月,组织4个市级评估组分别对光泽县止马中心幼儿园等8所幼儿园进行现场评估。经我局审核并公示,确认光泽县止马中心幼儿园等8所幼儿园为“南平市示范性幼儿园”,现予以公布。

  希望光泽县止马中心幼儿园等8所幼儿园以科学发展观为指导,在政府的领导和社会各界的关心支持下,深入扎实落实《幼儿园工作规程》《3-6岁儿童学习与发展指南》和学前教育行动计划,按照已制定的整改计划和方案,做好整改和巩固提高工作,模范执行教育法律法规,规范保育教育行为,深化教育教学改革,突出办园特色,更好地发挥示范辐射作用。

  各县(市、区)教育局要继续以争创省市级示范性园为契机,改善办学条件,提高保教质量,加强各级示范性幼儿园建设,努力使我市各级示范性优质学前教育资源的覆盖面扩大到40%的目标。并坚持创建工作的常态化、制度化,推动我市幼儿教育事业又好又快发展。

  附:2017年南平市示范性幼儿园名单(8所)

  南平市教育局

  2017年7月20日

    附:

  2017年南平市示范性幼儿园名单(8所)

  1.光泽县止马中心幼儿园

  2.建阳区水东小学附属幼儿园

  3.武夷山市实验幼儿园清献分园

  4.武夷山市红苹果幼稚园

  5.武夷山市中华职校附属幼儿园

  6.建瓯市宏业大风车幼儿园

  7.松溪县红枣树大地凯震幼儿园

  8.延平区实验幼儿园新城分园

上一篇:
下一篇:关于对光泽县止马中心幼儿园等13所幼儿园进行“南平市示范性幼儿园”评估及复评工作的通知