当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 最新文件 -> 部门文件

南平市安全生产监督管理局关于2017年度绩效管理工作方案

发布时间:2017-08-04 来源:南平市安监局 字体:【大】 【中】 【小】
各科室、直属单位:

    为深入贯彻市委、市政府决策部署和省第十次党代会、市第五次党代会精神,全面落实新发展理念,推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,提高政府治理能力和水平,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新南平,为“再上新台阶、建设新南平”提供有力保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,县根据市委、市政府《中共南平市委 南平市人民政府关于转发市机关效能建设领导小组<2017年度绩效管理工作方案>的通知》(南委〔2017〕56号),结合安全生产监管执法工作实际制定本方案。

    一、工作内容

    根据市机关效能建设领导小组《2017年度绩效管理工作方案》,结合各科室、直属单位的工作的职责以及局领导分工,进一步完善我局机关效能管理制度的建设,将效能建设各项考核指标,分解到具体科室,落实到具体责任人,层层传导压力,确保工作落实。

    二、组织领导

    成立南平市安全生产监督管理局机关绩效管理工作领导小组,负责绩效考评活动的协调、督查工作。

    组  长:黎彪

    副组长:房效国、邹戈、应建明

领导小组下设办公室,办公室主任由应建明副调研员兼任,成员由局机关各科室、直属单位负责人组成。领导小组办公室要认真汇总绩效目标完成情况,建立台账,并将有关科室人员完成工作任务情况运用在年终考评等工作中。

    三、工作步骤

    1、制定绩效方案。根据市委、市政府《中共南平市委 南平市人民政府关于转发市机关效能建设领导小组<2017年度绩效管理工作方案>的通知》(南委〔2017〕56号),制定本局绩效管理工作方案,层层分解到各分管领导、责任科室和主要责任人。

    2、落实绩效指标。根据市机关效能建设领导小组《2017年度绩效管理工作方案》,我局确定的各项绩效指标及各考评单位出台的具体考评办法,各分管领导和责任人按绩效指标要求开展工作,并建立工作台账。

    3、加强过程监控。按照绩效管理工作定期汇报分析制度,及时发现问题、解决问题。

一是加强过程监控,各第一责任人要及时掌握各项工作措施和任务目标的落实进展情况,每月向分管领导汇报一次绩效目标完成情况,每月工作分析会上要汇报绩效目标推进落实情况;二是局绩效管理工作领导小组办公室每季度召开一次会议,分析全局绩效工作目标推进完成情况,报告局主要领导,并按时间节点要求报市效能办;三是局绩效管理工作领导小组办公室年底前要召开绩效管理工作总结会,开展绩效自评并完成年度绩效工作报告,按规定要求时限将2017年度各项工作目标进展情况及相关材料报市效能办,进行联审;四是局效能领导小组办公室、监察室要加强跟踪督查,对未能按时保质完成的,逐项加强督办,确保圆满完成各项目标任务。

    四、工作要求

    1、强化领导。坚持绩效管理工作由局主要领导负总责,其他局领导对分管工作具体负责,各科室负责人为成员完成绩效目标的第一责任人。局机关绩效管理工作领导小组要认真组织实施绩效管理和绩效评估工作,加强督促检查,确保绩效管理和评估取得实效。

    2、抓好落实。局机关绩效管理工作领导小组要把工作落实贯穿于绩效管理工作实施的全过程,做到及时跟进,全程监督。通过开展月、季、半年和年度分析以及自我评估等,加强绩效运行情况的自我监控,定期分析评价指标完成情况,认真查找薄弱环节,制定整改措施,确保绩效目标的实现。

    3、形成合力。绩效考评工作涉及面广,任务重。各科室、直属单位要以推动工作落实、提升工作绩效为目的,分解和细化各项绩效指标,既要各司其职,又要通力合作,共同推进绩效管理和绩效考评工作协调运作、有序开展,圆满完成年度各项目标任务。

    4、严肃纪律。局机关绩效管理工作领导小组办公室要紧紧抓住“效率”和“履职”两个关键点。对工作落实缓慢、措施不力、未完成工作任务的,要进行严肃问责;对弄虚作假的行为,采取“零容忍”的政策。同时领导小组办公室要认真汇总情况,建立台帐,将有关科室、直属单位人员完成工作任务情况运用在年终考评等工作中。

    附件: 1、2017年南平市安监局绩效管理指标分解落实表

            2、2017年度南平市安监局绩效目标任务表

南平市安全生产监督管理局

                            2017年7月26日

上一篇:南平市人民政府外事侨务办公室转发国务院侨办《关于加强华侨事务预算使用管理的指导意见》的通知
下一篇:南平市林业局转发省安委办关于加强冶金等行业领域涉及危险化学品企业安全监管工作的通知