当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 食品药品 -> 安全监督

市食药监局领导走访结对帮扶贫困户

发布时间:2017-08-08 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

    834日,市食药监局班子成员赴浦城县濠村乡仑下村和古楼乡石村村,挨家挨户上门访查结对帮扶贫困户,全面了解6户贫困户半年来生产生活情况,有效推动“促精准扶贫”专项行动。

    一是结合职能促扶贫攻坚。通过贫困户所在村两委聘用贫困户为本地农村集体聚餐食品安全信息员,开展农村集体聚餐食品安全宣传工作,每月每户补贴100元。二是实施药物救助。贫困户章某爱人和其儿子因病长期需要用药,我局领导班子亲自联系当地药品批发企业为贫困户提供药物帮扶,目前,已免费提供药物两批。三是开展真情帮扶。我局领导自结对帮扶以来,多次主动深入贫困户家中进行调查摸底,帮助贫困户分析致贫原因、制定帮扶措施;开展节日慰问,五一前夕入户慰问贫困户,给每户贫困户送上慰问金500元;一起算收支账,帮助贫困户掌握家庭具体收支情况,进一步明确下阶段帮扶举措,帮扶贫困户早日脱贫。 
  
 
  
上一篇:
下一篇:南平市食品生产许可公示(2017年第27号)