当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 公示公告

关于开展2017年检验检测机构资质认定专项监督检查工作的通知

发布时间:2017-08-10 00:00 来源:南平市质监局 字体:【大】 【中】 【小】

 

各县(市、区)市场监管局,各有关检验检测机构:
  为切实加强检验检测机构资质认定“事中、事后”监管,规范检验检测市场,根据《福建省质监局关于开展2017年检验检测机构资质认定专项监督检查工作的通知》(闽质监[2017]151号)要求,现将有关事项通知如下:
  一、开展现场监督检查
  资质认定获证检验检测机构上报2016年度报告、检验检测服务业统计和资质认定监督检查自查工作情况,并在检验检测机构全面自查基础上,按分类监管要求和采取“双随机”相结合方式,抽取10家检验检测机构进行现场检查,以验证其自查的有效性,提升监督检查效果。
  (一)检查组组成。南平市质监局将派出的现场监督检查组由市质监局、各县(市、区)市管局和专业的技术专家组成,聘请专家的劳务费用由省局承担。
  (二)检查内容。监督检查以《自查表》(附件1)内容为主,并对检验检测报告规范性进行核查。
  (三)检查安排及结果报送。监督检查时间从7月开始,8月底结束。市质监局将根据检验检测机构自查情况,对拟实施现场检查的检验检测机构名单和检查组人选报省质监局备案,10月10日前,完成监督检查工作总结和《监督检查汇总表》(附件3)。
   (四)重点监督检查对象。一是未如期按要求上报2016年度报告、检验检测服务业统计和资质认定监督检查自查的机构,将被列入行为异常机构名单,列为今年重点监督检查对象,省局也将对我市检验检测机构进行不预先通知的监督抽查。二是2016年经过现场监督检查或能力验证中被调整为C类监管类别的检验检测机构,今年将安排现场监督检查。
  二、结果处理
   (一)检验检测机构存在一般问题需要整改的,由本机构自行按要求完成整改,检查组督促其整改并验证整改效果。
   (二)检查发现检验检测机构检测能力不能有效维持的,将暂停该项检测项目或该机构的资质认定,并报省质监局。
 (三)检验检测机构存在违法违规行为,经调查属实的,质监部门将依照有关法律法规的规定进行处理。
   
  附件:
  1.2017年度检验检测机构资质认定监督检查自查表
      南质监〔2017〕110号(附件1)
  2.2017年度检验检测机构资质认定监督检查事实确认单
      南质监〔2017〕110号(附件2)
  3.2017年度检验检测机构资质认定监督检查汇总表
      南质监〔2017〕110号(附件3)
      
      
      
      
南平市质量技术监督局
2017年7月24日
上一篇:转发福建省质量技术监督局关于下达2017年美丽乡村建设项目免费检测任务的通知
下一篇:南平市质量技术监督局“谁执法谁普法”责任清单
相关信息