当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

坚持以问题为导向 全力创建文明城市 

发布时间:2017-08-11 11:06 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  

10日上午,市长许维泽在延召开创建省级文明城市专题会议。会议听取了市创城办关于创城工作中存在的重点难点问题的情况汇报,明确了问题整改的责任人、路线图和时间表,确保问题整改落实到位,如期实现省级文明城市创建目标。

许维泽指出,当前我市创建省级文明城市工作进入关键时期。各级各有关部门要按照各自职责分工、密切配合,采取强有力的措施,全力打赢创建省级文明城市攻坚战。要加强宣传引导,充分利用微信、报纸、电视台等各种宣传媒介,深入宣传报道创城工作的重要意义,进一步营造全社会支持和参与创城工作的浓厚氛围。要坚持问题导向,对照测评体系,查找差距,补齐短板,全面加强影响群众生活、有损城市形象、久治不愈的陋习顽症的管理整治,切实增强群众在创城工作中的获得感和幸福感。要强化督查指导,紧紧围绕创城的各项工作,严肃问效问责,及时发现解决问题,确保创建工作高质高效推进。要坚持示范引领,以补足城市建设和社区管理各项短板为抓手,注重培育典型示范点,通过以点带面、示范带动,全面推动创城各项工作。要突出长效管理,以开展“整治不文明行为活动年”活动为抓手,着力构建科学有效的长效管理机制,进一步提升城市的精细化、标准化和长效化管理水平。

副市长黄苏福参加会议。

(吴建琼 林梦琳 缪淑颖)

上一篇:武夷山市县道825线黎口村段,养护工人正在公路旁安装波形护栏 
下一篇:每月七日这天:我们集中过党日 
相关信息