当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 社保领域 -> 社会救助

南平市开展社会救助资金管理使用情况专项检查

发布时间:2017-08-30 17:40 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  
  8月份,南平市民政局对所辖10县(市、区)2017年以来的社会救助资金管理使用情况和社会救助政策执行情况开展专项检查,采取从各县(市、区)抽调社会救助业务人员交叉检查的方式,共分三组进行,派驻纪检组参与。
  专项检查通过档案资料查看、台账核查、入户调查等方式进行,检查内容为:一是2017年城乡低保、特困人员救助供养、临时救助等社会救助资金的管理使用情况,重点检查拔付是否及时足额、资金发放是否落实到户;二是社会救助政策执行情况,检查社会救助的申请、审核、审批及终止程序的规范性、上级新出台政策在基层的落实情况、相关业务档案资料收集的齐全完备性;三是社会救助监管措施落实情况,检查救助资金的监管、公示公开、投诉举报、低保经办人员和村(居)委会干部近亲属享受低保、社会救助“一门受理、协同办理”机制等制度的落实情况。
  针对检查中发现的问题,市民政局在联合派驻纪检组召开检查总结反馈会的基础上,将以下发全市通报跟踪整改、召开业务培训等方式予以规范,以进一步推动基层社会救助工作精细化、规范化管理水平,为打赢我市脱贫攻坚战奠定坚实基础。(南平市民政局 社会救助科 )
转载链接:
上一篇:南平市举办社会救助工作推进培训会
下一篇:政策解读-提高城市居民最低生活保障供养标准供养标准的通知2