当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 新闻发布会

第九届海峡论坛•首届建窑建盏(建阳)文化博览会新闻发布会在福州举行

发布时间:2017-09-15 15:30 来源:大武夷新闻网 字体:【大】 【中】 【小】
  
  发布会现场

     9月14日,第九届海峡论坛•首届建窑建盏(建阳)文化博览会新闻发布会在福州隆重举行。福建省广播影视集团电视新闻综合频道总监方军,南平市人民政府台办副主任张平,建阳区委常委、宣传部长刘寒,建阳区副区长郑顺莲,建阳区文体新局局长徐卫兵以及30余家新闻媒体出席活动。

  

  南平市台办副主任张平、建阳区宣传部长刘寒(左)回答媒体记者提问
  
  建阳区副区长郑顺莲介绍博览会相关情况。

    在现场发布会的提问环节,各新闻媒体详细咨询了建阳建盏产业发展规模、产值、扶持政策等方面内容。张平、刘寒、郑顺莲介绍博览会概况并回答了记者提问。

    据了解,第九届海峡论坛•首届建窑建盏(建阳)文化博览会将于9月29日至10月2日在建阳区举办。此次文化博览会将以“传承建窑建盏文化、推动海峡两岸融合”为主题,高起点、高标准地构建具有闽北特色的民间文化交流平台,让更多的人了解朱熹宋慈故里、建盏建本之乡,充分感受建阳文化的魅力。

    多年来,建阳区始终坚持开放发展,依托良好的投资环境和丰富厚重的历史文化资源,全方位地开展了形式多样的文化经贸交流。建窑是中国宋代八大名窑之一,建盏的烧制工艺精湛,凝聚着博大精深的中华文化,堪称国宝。建窑建盏不仅是建阳,更是福建省的特色文化名片。作为“第九届海峡论坛”系列活动之一的“首届建窑建盏(建阳)文化博览会”将紧紧抓住建窑建盏烧制技艺及文化传承这个纽带,发挥福建的“五缘”优势,秉承坚持“九二共识”和“两岸一家亲”的理念,共同推进两岸经济社会融合发展,共同建构两岸命运共同体,增进两岸同胞福祉,实现“大众创业,万众创新”,并为最终实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

转载链接:
上一篇:10月31日福建举行第十一届海峡两岸茶业博览会新闻发布会
下一篇:八闽杯海峡两岸大学生设计工作坊武夷星专场成果发布会暨颁奖仪式活动圆满举办