当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 财政资金 -> 财政收支审计

南平市审计局加强国库集中支付资金安全管理 

发布时间:2017-09-25 10:30 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

为进一步加强财政资金安全管理,落实好南平财政局《关于印发<南平市市级国库集中支付业务电子化管理实施办法(暂行)>的通知》,南平市审计局结合单位实际,及时完善与资金支付相关的内部控制制度。

    一是明确职责分工,将支出申请和内部审批、付款审批和付款执行、业务经办和会计核算等相互分离、相互制约,杜绝办理资金支付业务的全部流程由一个人完成。二是加强支付审核。加强对资金支付业务的真实性、合法性审核,重点对收款人信息进行核对。三是加强支付印章盒数字安全证书管理。奖支付印章上锁保管,从事开具财政直接支付申请书、财政授权支付凭证的人员不能保管印章。严格制定专门人员妥善保管数字安全证书,确保使用安全。同时定期重置更新登录密码,确保密码安全。四是妥善保存好会计档案。指定专人保管会计档案,严格执行档案安全和保密制度,确保档案不丢失、不破损,并定期不定期检查档案的保存情况,对存在问题及时整改。(南平市审计局供稿)

 

相关信息
上一篇:市审计局进一步加强单位资金存放管理 
下一篇:市人大代表对2016年度同级审报告给予高度肯定