当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 2017延平整治畜禽养殖污染

南山镇:部门联动扎实推进畜禽养殖污染整治工作

发布时间:2017-02-16 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

    大武夷新闻网讯 “这是‘黑线’,按照《电力法》规定,我们随时可以切断你们的非法用电。”镇供电所工作人员指着数条乱牵乱搭的电线说。

    “这家养殖场非法占用林地,按照《森林法》规定,你们不仅要限期恢复原状,还要按面积数被处罚!”镇林业站工作人员话音刚落,森林公安干警立刻补充:“非法占用林地,如果不限期恢复原状,我们会依法进行立案处理。”

    “在耕地上盖养殖场,改变了耕地的土地性质,这是很严重的问题。”镇国土所工作人员进一步规劝。

    “我们对耳标发放的指标会更加严格,没有耳标的生猪,都是不能进入市场销售的。”镇畜牧兽医站工作人员也苦口婆心劝说。

    ……

    这是13日,记者在延平区南山镇明前街村的养殖场见到的场景。“部门联动出击,可以使宣传效果进一步加强。”南山镇干部说,自南平市开展集中整治延平区畜禽养殖污染工作以来,南山镇各部门迅速联动,挨家挨户做宣传动员工作,使整治工作初显成效。

    动之以情,晓之以理,积极劝说养殖户主动投入到拆除猪栏,保护绿色生态的污染整治行动中。目前,南山镇通过部门联动的工作模式,使100多户养殖户观念发生转变,22户养殖户签订拆除猪栏意向协议,清栏38家,累计削减生猪1.4万头。(吴建琼 张李子 胡智春)

上一篇:延平区炉下镇:集中拆除31家猪栏
下一篇:抓紧抓实抓好环保工作
相关信息