当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 2017 抗击台风泰利

台风"泰利"预计近海转向 对上海的影响风大于雨

发布时间:2017-09-14 08:56 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

    据上海发布,市气象局今早发布最新预报,今年第18号台风“泰利”预计本周五白天在浙江中北部沿海海面转向东北方向移动,由于距离本市较远,预计外围环流对本市风的影响大于降雨的影响。上海14~15日为多云到阴有时有阵雨,东部和南部沿江沿海仍有可能出现个别站点的大雨到暴雨,16日降水逐渐停止。

台风最新动态

    今年第18号台风“泰利”(台风级),今天10时中心距离浙江省象山县东南方向约700公里,中心气压965hPa,中心附近最大风力13级(38米/秒)。

    “泰利”以每小时15公里的速度向西北方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级或超强台风级(14~16级,42~55米/秒);预计“泰利”将于今天(13日)下午到傍晚进入东海海域,15日白天在浙江中北部沿海海面转向东北方向移动(强台风级,14~15级,42~48米/秒)。

    今年第19号台风“杜苏芮”(热带风暴级)今天08时在南海东南部海面(距离海南三亚东偏南方向约900公里),预计后期将逐渐趋向海南南部海面,对上海无影响。

    对本市的风雨影响

    由于“泰利”将于15日在浙江沿海转向,距离本市较远(最近约300公里),预计“泰利”外围环流对本市风的影响大于降雨的影响。

    大风:14~15日陆地最大风力6~8级,沿江沿海地区和长江口区7~9级,洋山港区和上海市沿海海面阵风9~11级,16日后期风力趋于减小。

    降水:预计本市14~15日为多云到阴有时有阵雨天气,东部和南部沿江沿海地区仍有可能出现个别站点的大雨到暴雨(30~50毫米),16日降水逐渐停止。

(责任编辑:陈泽宇)
上一篇:“泰利”拐道不正面袭闽 宁德局部有暴雨
下一篇:台风预警升级为橙色 中国气象局启动三级应急响应
相关信息