当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 2017延平整治畜禽养殖污染

市人大常委会开展畜禽养殖污染整治工作专项视察

发布时间:2017-02-19 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

    大武夷新闻网讯 14日至17日,市人大常委会开展畜禽养殖污染整治工作专项视察。视察组由市人大常委会副主任翁明亮任组长,成员为部分市人大常委会组成人员,并邀请视察地的部分南平市人大代表参加。

    视察组先后深入顺昌、邵武、延平,通过实地查看、听取汇报、座谈等形式,全面了解畜禽养殖污染整治工作情况,并提出意见、建议。17日上午,副市长黄书荣代表市政府就畜禽养殖污染整治工作情况作了汇报。

    视察组认为,各地落实属地责任,抓紧畜禽养殖污染整治工作,特别是2月4日市委常委会(扩大)会议之后,周密部署、迅速行动,合力攻坚、依法查处,严肃追责、确保实效,积极引导、常态长效,广泛宣传、营造氛围,铁腕治污取得阶段成果。

    就进一步做好畜禽养殖污染整治工作,视察组要求各地各有关部门正视当前紧迫形势,采取更加坚决有效的措施,整合各方资源,部门要有效联动、通力协作,确保整治目标实现。特别是延平区,要把握市区一体合力攻坚的契机,把决心下到最大;要多方筹措整治资金,把办法想到极致;要加强服务指导,工作细之又细;要高度重视稳定,分类整治方案实之又实。各地要在整治上抓攻坚、下大力,要在转产转业上谋出路、抓引导,在集中整治的同时,着眼长远,切实抓紧畜禽养殖规划的调整、完善工作,抓紧现代化生态立体养猪场(小区)建设的布点及高标准建设,并建立长效巡查管理机制,确保我市绿水青山永续,实现科学发展、绿色发展。(徐俐敏 王志文)

上一篇:延平区瓦口洋清淤工作全面展开
下一篇:延平区西芹镇拆栏工作全面展开
相关信息