当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 聚焦第十五届6·18海交会

海峡项目成果交易会十七日至二十一日在福州举办

发布时间:2017-06-05 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

    大武夷新闻网讯 第十五届中国·海峡项目成果交易会将于2017年6月17日-21日在福州海峡国际会展中心举办。记者昨日从市发改委获悉,我市参加本届“6·18”的各项筹备工作正在有序推进。

    据悉,第十四届“6·18”交易会闭幕后,我市围绕参加第十五届“6·18”早部署、早安排,积极征集企业技术需求,动员和组织企业参会,力求对接一批项目成果,促成解决一批技术难题,借助“6·18”接触更多的高层次的国内外专家、学者,宣传推介项目,寻找更多合作商机。本届“6·18”我市力争对接项目成果800项以上,征集企业共性技术需求100项以上。截至目前,共对接690项,对接项目中签约合同493项,共录入技术需求139项,开展小型专场对接活动31场。同时,还向清华大学、中国科学院、中国农业大学、中国农科院等一批高校院所发出邀请,初步落实77位专家学者参会。

    除参加省上的活动外,我市计划于6月18日下午举办以“建设绿色南平,发展全域旅游”为主题的“‘6·18’南平市绿色发展创新大会暨旅游项目资本专场对接会”,进一步打响“清新福建·快乐武夷”品牌,推动大武夷旅游业又好又快发展。

    本次“6·18”南平市展馆面积210平方米,以“点绿成金·富民强市”为主题,围绕生态优势、绿色发展,重点突出绿色产业、绿色新区,集中展示特色现代农业、生物医药和旅游养生等产业融合发展和技术创新成果,综合展示南平打造全国绿色发展示范区的成效、经验和“3·20”绿色发展创新大会暨现代农业项目资本对接会项目落地转化情况以及虚拟研究院竹、茶产业分院筹建情况等成果。

    另外,本届还将举办“6·18”十五周年回顾展,简要回顾“6·18”十五年历程。由各设区市、各行业主管部门推荐一批历届有代表性“6·18”对接转化项目入选《福建省“6·18”十五周年优秀转化成果汇编》,我市7家优秀企业入选。

上一篇:建瓯竹产业展馆 成游览热点
下一篇:
相关信息