当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 2017延平整治畜禽养殖污染

省农业厅领导到我市调研指导畜禽养殖污染治理工作

发布时间:2017-02-13 06:40 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】

大武夷新闻网讯 12日,省农业厅厅长黄华康一行,深入延平区调研指导畜禽养殖污染治理工作。市领导袁毅、张国旺、王雷火、钟文龙、黄书荣陪同调研。

黄华康一行先后实地察看了南山镇天和畜牧发展有限公司养殖场升级改造项目、炉下镇斜溪村养殖场拆除现场和病死猪无害化处理场、夏道镇鑫汇养殖场等项目,深入了解生猪养殖模式、污染治理、废弃物资源化利用等情况,就延平区畜禽养殖污染治理问题进行“把脉会诊”。

在随后召开的座谈会上,省农业厅调研组认真听取了我市集中整治延平区畜禽养殖污染工作情况汇报,对我市治理工作给予充分肯定,认为市区两级高度重视,整治措施扎实有力,集中整治初见成效。就下一步工作,调研组指出,认识要再提高。坚持市区联动、上下一心,引导各级各有关部门把思想和认识统一到省、市的决策部署上来,进一步明确属地责任,坚持堵疏结合,实施系统整治,能快则快扎实推进,确保整治工作落到实处。措施要再强化。坚持禁养区要严拆、可养区总量要严控、可养区旧养殖场要严改、新建养殖场要严批、常态化管理要严管,确保整治早出成效。保障要再加强。在强化组织领导的同时,进一步充实执法力量、保障改造资金,确保整治工作顺利推进。指导要再精准。在养殖场升级改造、养殖户转产转业等方面精准做好服务指导,确保整治取得实效。省农业厅将在政策支持、资金倾斜、项目安排、技术指导等方面给予全力支持。

市委书记袁毅代表市委、市政府对省农业厅的高度重视和大力支持表示感谢,他说,南平将认真落实省农业厅调研组的指导意见,发扬钉钉子精神,持续加大整治力度,步步为营、盯紧抓实,确保打赢畜禽养殖污染治理攻坚战。

座谈会后,市委市政府紧接着召开专题会议,研究贯彻意见,会商解决延平区畜禽养殖污染整治工作中存在的困难和问题。会议强调,要持续加力不松劲,突出抓重点、抓关键,有力有序有效推动整治工作向纵深推进。要突出拆除减量,把“拆”作为治本之策,切实把底数摸清,把工作做细,全力推进拆除、清栏等工作。要突出转产转型,多措并举解决好群众的生活出路问题,特别要加快推进生态化养殖小区建设,尽力维护好群众的切身利益。要突出舆论引导,宣传一批正面典型,曝光一批反面案例,为整治工作营造良好氛围环境。要突出一线考察,在污染整治一线中锻炼、考察和发现干部,充分发挥乡村党组织和党员干部的作用,激励干部担当尽责、创新突破,促进治理工作提速增效。要突出统筹推进,统筹环保、林业、国土等执法力量,形成执法合力;把抓污染治理与抓绿色发展统筹起来,协调推进抓项目、抓产业、抓落实等工作,一刻也不耽搁地把改革发展稳定各项工作一抓到底抓出成效。(朱昕华)

上一篇:延平又一养猪场主 非法占用林地被刑拘
下一篇:清栏、拆栏,快而有序
相关信息