当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 2017延平整治畜禽养殖污染

延平区炉下镇:集中拆除31家猪栏

发布时间:2017-02-17 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

    大武夷新闻网讯 16日8时,随着钩机的轰鸣声,延平区炉下镇官庄村临近316国道的猪栏开始拆除。与此同时,该镇瓦口村、下岚村、下井村也同时开始拆除已清空的猪栏,5台钩机,100多名工作人员在4个集中拆除点忙碌着。

    “由于前期宣传动员工作到位,今天的拆除过程非常顺利。”炉下镇党委书记何宏介绍说,“自南平市开展集中整治延平区畜禽养殖污染工作以来,炉下镇各部门迅速联动,挨家挨户耐心地做好养殖户的思想工作,养殖户由观望状态逐渐走向接受、支持、配合。”

    拆除现场,电力人员先将猪场电源切断,等钩机和施工人员进场后,行政执法人员再牵拉警戒线围起拆除现场,确保施工安全。各部门工作人员各司其职,互相配合,一栋栋猪栏迅速被拆除。

    何宏介绍,他们采取集中拆除和养殖户自主拆除的方式。“一些养猪户将猪清栏后,自己动手拆除猪栏,还有一些养殖户则将拆猪栏的工作交给我们。此次,我们集中拆除的31家猪栏位于316国道和河流沿线,总面积达2万平方米。” (卢国华 郑茂森)

上一篇:延平区斜溪村:清栏工作有序进行
下一篇:南山镇:部门联动扎实推进畜禽养殖污染整治工作
相关信息