当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 2017延平整治畜禽养殖污染

治污一线显身手

发布时间:2017-02-21 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

    20日,在延平区夏道镇徐洋村一大型养殖场的猪栏里,镇干部陈子贺边拉卷尺测量边报出结果,在旁的区抽调干部叶盛达记录数据后,来自市审计局的夏道镇篁路村党支部第一书记连欣快速用计算器算出结果,拿给养殖户主陈满增复核。

    作为这个工作组组长的陈子贺满头大汗,双手沾满了污垢:“拆除的最后期限迫在眉睫,我们这几天边测量边清栏边拆除,忙得连轴转,有时连饭都顾不上吃。”据悉,连欣婚期将至,但一直奔波于工作一线,拍结婚照的事一拖再拖。

    在西芹镇,区里抽调干部与镇政府干部编为12个工作队,每个工作队深入到划片村的各养殖场开展工作,吃住均在村里。“刚开始入户动员时,猪栏臭气熏天,现在我们待久了都闻不到臭味了。”在该镇塘下村,工作队干部蔡荣富说。

    自从我市开展集中整治延平区畜禽养殖污染工作以来,市、区、镇三级干部组成的工作队或工作组蹲点驻村,放弃了节假日和双休日,深入养殖户和养殖场,面对面、心贴心做动员工作。☉徐陆锋 詹国兵

上一篇:延平8个生态养殖小区开工 实现污染物零排放
下一篇:西芹镇:微信助阵效率高
相关信息