当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 2017 抗击台风泰利

台风预警升级为橙色 中国气象局启动三级应急响应

发布时间:2017-09-13 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

    中新网9月12日电 据中国气象局网站消息,中国气象局于9月12日18时30分启动重大气象灾害(台风)三级应急响应。浙江、福建、上海、广东、海南及可能受影响的省级气象局根据实际研判保持或调整相应应急响应状态,要求各单位严格按照气象灾害三级应急响应工作流程做好各项工作。

    此前,据中央气象台预报,中央气象台12日18时发布台风橙色预警。今年第18号台风“泰利”预计将于14日夜间到15日早晨在浙江中北部一带沿海登陆,也有可能于15日在浙江近海北上,然后转向东北方向移去。

    据悉,今年第18号台风“泰利”的中心今天(12日)下午5点钟位于浙江省舟山市东南方1050公里的西北太平洋洋面上,就是北纬22.2度、东经128.1度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压965百帕,七级风圈半径200-350公里,十级风圈半径120公里,十二级风圈半径60-80公里。

    预计,“泰利”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级(14-16级,45-52米/秒),逐渐向浙江沿海靠近,并将于14日夜间到15日早晨在浙江中北部一带沿海登陆(台风级或强台风级13-15级,40-48米/秒);也有可能于15日在浙江近海北上,然后转向东北方向移去。

    大风预报:12日20时到13日20时,东海北部、南海东北部将有6-7级大风,东海南部、台湾海峡部分海域、台湾以东洋面将有8-9级大风,其中台湾以东洋面的部分海域风力可达10-11级,“泰利”中心经过的附近海域风力可达12-15级.。

    菲律宾吕宋岛以东洋面热带低压已于今天下午在吕宋岛南部陆地加强为今年第19号台风(暂无国际命名),下午5点钟其中心位于海南文昌东偏南方1130公里的吕宋岛西部陆地,就是北纬14.9度、东经120.3度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压998帕,七级风圈半径150-170公里。

    预计,该台风将以每小时15-20公里的速度向西偏北方向移动,将于今天夜间进入南海东部海面,以后强度将明显加强,最大强度可达台风级到强台风级(13-14级,38-45m/s),逐渐向海南到广东西部一带沿海靠近。

    大风预报:12日20时到13日20时,南海东部海域将有6-7级大风,其中南海中东部部分海域风力可达8-9级,阵风10-11级。

  

(责任编辑:陈泽宇)
上一篇:台风"泰利"预计近海转向 对上海的影响风大于雨
下一篇:“泰利”临近 福州“小三通”客运航线和客渡船13日全部停航
相关信息