当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 2017 抗击台风泰利

“泰利”临近 福州“小三通”客运航线和客渡船13日全部停航

发布时间:2017-09-13 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

    东南网9月12日讯(本网记者 陈楠 通讯员 刘坤伟 周余坚)记者从福州海事局获悉,由于18号台风“泰利”的强度逐渐加强,福州海事局辖区已于12日12时进入黄色(三级)预警响应。

    受“泰利”影响,明天起,福州对台“两马”、“黄马”航线停航,福州海事局辖区所有客渡船也停航。截至12日下午16时,福州海事局辖区内共有在港船舶220艘,其中客渡船28艘,危险品船19艘,施工船35艘,修造船39艘,长期停泊船8艘,其他运输船91艘。

    目前,福州海事局正积极做好预警信息的发布工作,密切跟踪台风动态,通过短信平台、甚高频、微信、外网等渠道发布气象海况信息,提醒相关部门、航运企业、水工单位及航经船舶及早落实防台措施。同时,加强辖区进出港航道、锚地、施工作业水域等重点水域的巡航检查,对“四类重点船舶”、施工船舶、修造船舶等重点船舶加强动态监控。

    目前,福州海事局已加强应急力量部署,11艘海巡艇处于待命状态,并协调了“东海救113”、“东海救301”、“华英393”等3艘专业救助船艇和13艘应急拖轮在福州水域待命。

    福州海事部门提醒:请广大船员做好各项防台措施,如在海上遭遇险情,请拨打全国统一水上遇险求救电话12395。

(责任编辑:陈泽宇)
上一篇:台风预警升级为橙色 中国气象局启动三级应急响应
下一篇:全省防御第18号台风“泰利”视频会议召开
相关信息