当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 2017延平整治畜禽养殖污染

延平又一养猪场主 非法占用林地被刑拘

发布时间:2017-02-13 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】

大武夷新闻网讯 延平区罗某在未取得林业部门许可的情况下,擅自开挖林地建养猪场,造成大面积林地的原有植被和林业种植条件被毁坏。10日 ,延平区森林公安分局依法对罗某刑事拘留,并送往南平市看守所羁押。

延平区森林公安分局在对辖区养猪场进行排查的过程中,发现犯罪嫌疑人存在非法占用林地的行为。后经林业技术人员对非法占用林地进行现场位置、占用林地面积、性质和毁坏程度鉴定,该养猪场占有林地为非生态公益林,面积为23.76亩,林地原有植被、种植条件已被严重毁坏。

罗某是某畜牧公司法人代表,还是南平市猪业协会负责人。对自己的违法行为,罗某懊悔不已,表示将与其他股东商议,尽快拆除养猪场。

目前,案件正在进一步侦办中。(廖晨星)

上一篇:违法占用耕地建养殖场,查处!
下一篇:省农业厅领导到我市调研指导畜禽养殖污染治理工作
相关信息