当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 聚焦第十五届6·18海交会

搭建人才交流平台 实现闽台共赢发展

发布时间:2017-06-19 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

    本报讯 18日下午,第十五届“6·18”海峡两岸人才交流合作大会(南平分会)南台人才交流合作座谈会在延平召开,与会人员围绕生态省建设、台湾青年来闽创业就业、两岸高等教育合作、两岸人力资源机构合作等内容展开广泛交流讨论。

    会上,市直相关单位负责人介绍了我市基本情况,解读了对台人才引进相关政策,希望在现代农业、电子商务、文化创意、食品加工、生态旅游等方面进行合作,并竭诚欢迎台湾各行业高层次人才到闽北创业、就业。39名台湾同胞组成的代表团在会上就两岸项目合作、人才精准引进、跨境电商运作等方面提出了意见建议。

    据了解,本届“6·18”海峡两岸人才交流合作大会是2017年度闽台人才交流合作重大活动项目,纳入“6·18”重大活动议程,旨在发挥福建省对台独特优势,拓展深化两岸人才项目合作交流,把福建省打造成两岸人才交流合作示范区。

    (本报记者 廖晨星 实习生 谢志源)

上一篇:市农业局“6·18”项目对接成果喜人
下一篇:南平市“6·18”绿色发展创新大会暨旅游项目资本专场对接会举行
相关信息