当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 2017延平整治畜禽养殖污染

延平区斜溪村:清栏工作有序进行

发布时间:2017-02-17 07:29 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

   大武夷新闻网讯 15日一早,在镇、村干部的组织下,延平区炉下镇斜溪村养殖户张道乾家近600平方米的猪栏被有序拆除。“早些清栏、退养也好,我也好早做准备。不养猪后我打算外出打工。”张道乾说。

    连日来,镇村干部走村入户,加大宣传,斜溪村现存的24家共计12603平方米的养殖场已全部完成面积测量,所有养殖户已在《责令限期拆除养殖场通知》上签字,清栏工作有序进行。全村畜禽养殖污染整治工作重心进入拆栏阶段。

    “斜溪村环绕杜溪而建,而杜溪汇入闽江,退养生猪对水源保护意义深远。我们的目标是全村退出生猪养殖,预计月底前实现全村所有猪栏拆除。”斜溪村村支书王丽说,村里已启动美丽乡村建设项目,近期正进行沿街屋面的立面改造及公园项目招标。所有猪栏拆除后,村里将结合省移民局的农村环境综合整治项目,做好美丽乡村建设,引导村民转型发展生态种养。

    (徐陆锋 张李子)

上一篇:许维泽到延平检查畜禽养殖污染治理工作
下一篇:延平区炉下镇:集中拆除31家猪栏
相关信息