当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 2017延平整治畜禽养殖污染

西芹镇:微信助阵效率高

发布时间:2017-02-20 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】

    大武夷新闻网讯  “今日生猪价格表如下”,“江西肉联厂需要生猪”,“今日断电10户,拆除16座,拆除面积8143.16平方米,清栏13690头”……17日,延平区西芹镇镇村干部们的手机微信群收到数十条消息,有的是政策宣传,有的是生猪销售信息,还有的是通报即时的整治工作进度。

    “打赢畜禽养殖污染治理攻坚战,大家要拧成一股绳。”西芹镇党委书记吴继胜说,用微信群把大家都聚起来,及时在群里发布信息、图片,沟通交流很及时,提高了整治效率。

    记者看到,参与此次整治工作的干部、工作人员,手机里都有好几个微信工作群,既有服务养殖户的,也有工作组成员交流整治工作的。“你们是从山东来选购猪的吗?计划收购多少?”当日,西芹镇副镇长肖新鑫看到一辆“鲁”字头车牌的车辆驶来,忙上前询问,希望能帮助养殖户尽快找到合适的买家。肖新鑫告诉记者,每天他们都会对全村的存猪量进行清点,如果碰到合适的买家,便通过微信告诉群里头的养殖户,让他们与客商直接对接。

    (吴建琼 林梦琳 张李子)

上一篇:治污一线显身手
下一篇:夏道镇鸠上村一养猪场涉嫌环境违法
相关信息