当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 公示公告

中共南平市委组织部关于廖俊波式好干部、好党员拟推荐表彰人选的公示 

发布时间:2017-10-09 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

按照中共南平市委部署要求和《中共南平市委组织部关于开展廖俊波式好党员、好干部评选表彰工作的通知》(南委组综〔2017〕58号)精神,现将拟推荐市委表彰的廖俊波式好党员、好干部人选予以公示。公示时间从2017年10月9日开始,公示期为3个工作日。在此期间,欢迎群众以来信、来电、来访的形式,实事求是地向南平市委组织部反映情况,发表看法和意见。

一、拟推荐表彰的廖俊波式好干部人选(5名,按姓氏笔画为序,下同)

刘小华,男,福建长汀人,1972年2月出生,1993年4月加入中国共产党,现任顺昌县人民法院副科级审判员、民事审判第二庭副庭长。他长年坚守在审判一线,克服身患疾病的重重困难,承办的1500余件案件无一重审、无一错案、无一投诉、无一上访。2015年9月,因身体原因调整到审监庭工作后,仍然勤勤恳恳、恪尽职守,两年时间评查各类案件1000余件、法律文书200余份,有效提升案件审判质量。他用自己的一言一行影响身边亲人,其家庭荣获第十届全国五好文明家庭,个人荣获省优秀共产党员、省法院系统先进工作者等多项荣誉称号。

巫忠亮,男,福建浦城人,1967年3月出生,1996年6月加入中国共产党,浦城县管厝乡“三农”服务中心副主任、庆元村党支部书记。他遇事不推诿,总是冲在工作第一线,先后两次下派到软弱涣散村任党支部书记。在珠墩村,因地制宜发展薏米、油茶等特色农产品种植,推动当地农民人均增收6000元。在庆元村,依托“红色文化”和“绿色生态”资源,发展乡村旅游,建成庆元山革命历史博物馆,成功申报市级“特色旅游村”;带领村民发展芭蕉芋等特色产业,人均增收近千元,带动38名贫困户脱贫。个人被评为南平市优秀党务工作者。

张武建,男,福建建瓯人,1972年9月出生,1998年10月加入中国共产党,建瓯市信访局局长。他工作任劳任怨,干一行爱一行。2006年至2009年下派担任玉山镇东山村党支部书记,连续三年年度考核优秀。2013年至2016年挂职担任东峰镇党委综治副书记,两次被评为建瓯市综治工作先进个人。担任信访局长一年多来,敢啃硬骨头、挑重担子,开展信访秩序大整治、信访积案大化解活动,在全省率先建设视频接访监控系统,推行每周一乡镇(街道)领导接访和村级接访制,信访总量大幅下降,建瓯市2016年度信访工作综合考评由上年度的倒数第三名上升至第二名,今年1-8月建瓯市信访积案化解量超过去年全年总数,信访事项公开听证评议的经验做法在全省会议上交流发言,有关案例入选全国听证经验推广材料。

范雅凤,女,福建建瓯人,1967年3月出生,1997年12月加入中国共产党,政和县委组织部副部长、正科级组织员。在县委组织部工作18年,兢兢业业、忘我工作,身患疾病,拖延了3年才动手术。分管干部工作,办事公道正派,敢于坚持原则,政策业务熟悉,紧紧围绕事业发展选人用人,主动服务“百日攻坚”“四比六促”等中心工作,被誉为“干部通”“活字典”。2014年,政和县干部选拔任用工作得到中央和省委干部巡视组选人用人工作专项检查组的肯定;其个人先后有10次年度考核被评为优秀,荣获南平市优秀党务工作者等荣誉称号。

林 中,男,福建古田人,1974年1月出生,1998年7月加入中国共产党,武夷山市国土资源局征地事务管理所所长。1995年大学毕业分配到国土部门工作后,不忘初心、勤勉敬业,始终坚守测绘、征迁一线,每年参与调处矛盾纠纷40余件。坚持原则,公私分明,始终把群众利益放在心上,坚持测准每一分地、点清每一株苗。“百日攻坚”期间,加班加点,深入一线,敢于担当,苦干实干,完成7000余亩征地和3万余平方米拆迁的复核工作,被授予南平市“百日攻坚战”个人三等功、南平市五一劳动奖章。

二、拟推荐表彰的廖俊波式好党员人选(4名)

庄桂淦,男,福建福清人,1957年7月出生,1992年6月加入中国共产党,政和县石屯镇西津畲族小学校长(返聘)。作为印尼侨眷,1974年到政和县支教后,多次放弃出国继承家业和到机关工作的机会,扎根农村教学一线40余年,将原本薄弱的西津畲族小学打造成“福建省百所农村示范校”。他为人师表、爱生如子,同妻子一道倾情奉献,细心照顾在校留守儿童,与学生同吃同住,被称为“保姆校长”,荣获省最美乡村教师、省五一劳动奖章等多项荣誉称号。其家庭今年被评为“全国最美家庭”,受邀参加中国“好家庭、好家风”巡讲活动。

张珍秀,女,福建武夷山人,1967年6月出生,1995年6月加入中国共产党,武夷山市洋庄老区学校大安小学教师。她爱岗敬业、无私奉献,从1987年任民办老师开始,一直坚守在武夷山最偏远的大安小学,教书育人、因材施教,受到学生和家长们的爱戴。她义务担任大安革命史讲解员21年,免费为各地党员群众讲解2000多场,收集整理出版28万余字的《闽北红色首府——大安》,推动红色文化进课堂。先后荣获省优秀共产党员、省最美乡村教师提名奖、2012年度福建省身边好人等荣誉称号,参加2016年南平市“两优一先”先进事迹巡回报告,当选省第十次党代会代表。

洪 燕,女,福建福州人,1967年12月出生,2014年6月加入中国共产党,国网南平供电公司配网电缆班班长。她认真钻研技艺,时刻牢记使命,坚守在山区电力建设一线33年,带领“女子电缆班”常年在井道、地沟里工作,不怕苦、不怕脏、不怕累,先后完成500多次抢修任务,累计敷设高压电缆180多公里、低压电缆680多公里,制作电缆头和中间接头达3800多个,保持施工无事故的安全记录。先后被评为全国巾帼建功标兵、省优秀共产党员和国家电网公司优秀共产党员、劳动模范、优秀班组长,当选党的十九大代表。

廖正花,女,福建浦城人,1950年10月出生,1987年7月加入中国共产党,浦城县忠信镇坑尾村医生。她45年如一日坚守山村,不论白天黑夜、刮风下雨,经常独自一人扛着药箱,穿梭于海拔千米的高山大岭中为村民看病,累计行走上千个来回、4万公里,磨破了180多双鞋子。她家境清贫但与人为善,从不计较个人得失,常常免收困难群众医药费,村民们亲切地称呼她为“姑姑”。先后荣获全国优秀乡村医生、省优秀共产党员、南平市最美家庭等荣誉称号。

公示电话:8867616

来电来访时间:正常工作时间

接待科室:中共南平市委组织部党管科

来信投寄:中共南平市委组织部党管科(邮编353000)

中共南平市委组织部

2017年10月8日

上一篇:南平市9月行政处罚公开表
下一篇:南平市第五届人民代表大会 常务委员会公告