当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 公示公告

转发省局关于做好强制检定的工作
计量器具有关工作的通知

发布时间:2017-10-09 00:00 来源:南平市质监局 字体:【大】 【中】 【小】

各县(市、区)市场监管局、市计量所

   现将《福建省质量技术监督局关于做好强制检定的工作计量器具有关工作的通知》(闽质监〔2017241号)转发给你们,请各单位严格落实辖区内强检计量器具免费检定的各项工作,现将有关要求通知如下:

   1、严格落实强检计量器具的免费检定工作,不得以任何理由拒绝执行,不得以其他名目或者转为经营服务性收费方式变相继续收费。

   2、严格落实强检计量器具备案制度。各县(市、区)市场监管局要严格对照“停征涉企计量行政事业性收费的范围”对涉及强检的工作计量器具进行备案。各级计量技术机构依据备案表合理安排检定工作时间,按期限完成检定任务。

   3、加强检定能力建设。各县(市、区)市场监管局要加强计量技术机构的检定能力建设,在保证原有检定项目的基础上,按照省质监局下发的《关于加强县级计量技术机构能力建设实施意见》的通知要求新建社会公用计量标准。对现阶段无检定能力的强检计量器具,应尽量统一同类强检计量器具的检定周期,并及时与市计量所沟通,做好分级备案工作。备案表由各县(市、区)计量行政管理部门统一邮寄至市计量所或省计量院确认。

   市计量所联系人:吴隆建    电话:18960681906

 

  附件:《福建省质量技术监督局关于做好强制检定的工作计量器具有关工作的通知》(闽质监〔2017241号)

          南质监〔2017〕158号(附件)

 

 

             

                                                       南平市质量技术监督局

                                                        2017年9月21日
上一篇:关于开展2017年度南平市群众文化、文物博物、图书资料、艺术系列初中级职务任职资格评审工作的通知
下一篇:关于举行南平市2017’朱子祭祀大典的公告
相关信息