当前位置:南平市政府->政府->政务动态->专题专栏->2017->朱子文化->新闻中心->工作动态
朱熹书院举办“喜迎国庆 百人绘画”活动
发布时间:2017-10-10 信息来源:上饶之窗 浏览次数:
    10月1日上午,朱熹书院“喜迎国庆 百人绘画”活动暨朱熹书院•佳想堂新思维美术教育基地开业庆典在江西省上饶朱熹纪念馆举行。

    活动现场,百名少年儿童创作了一幅国庆中秋长卷画,欢庆国庆,喜迎中秋。同时,朱熹书院邀请了上饶市美术家协会主席祝安峰、信州区文化馆馆长张顺良、上饶市中华传统文化促进会书画委员会主任胡黎明等二十多位书画名家现场创作。著名柚雕工艺大师祝国根老师还为到场的嘉宾、家长现场传授柚雕工艺,吸引了很多爱好艺术的市民参与,对祝老师的柚雕工艺赞不绝口!

    朱熹书院创建于2015年,其宗旨是“弘扬中华传统文化,传承朱熹思想,培养国学大才,打造书院教育”。书院的培训特色是国学和传统艺术,以孝道感恩、礼仪礼乐为主导开办国学特色班,包括传统技艺、非遗的传承等。采取引进来、走出去的模式,吸纳了很多优秀的艺术人才和老师,在书院开办各类艺术班;并走进公立学校和社会艺术培训学校合作开办国学班、书画班等。这次书院又引进了佳想堂新思维美术教育,旨在打造江西首个具有传统加现代新思维特色的美术和书法教育基地。





扫一扫在手机打开当前页