当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

科研创新与技术应用有机结合 

发布时间:2017-10-12 11:02 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  

10日,在浦城县绿康生化股份有限公司,工人们正忙着建设公司的新技术中心。“项目总投资约7700万元,将整合公司现有技术创新资源,为企业提供源源不断的发展动能。”公司副总经理、技术中心主任李俊辉介绍说。

绿康生化是一家专注于兽药研发、生产和销售的国家级高新技术企业,是国内杆菌肽类产品的主要生产商和出口商之一,还是全球少数亚甲基水杨酸杆菌肽通过美国FDA现场审核的企业之一。今年5月,绿康生化在深圳证券交易所挂牌上市,成为浦城县第一家主板上市企业。

生物制药行业具有准入门槛高、技术含量高的特点,为此,公司不断提升自己的技术能力,把技术进步作为推动转型升级的“核心动力”。近年来,该公司先后高薪聘请来自韩国、新加坡、巴西等地的5名国外专家,并与湖北大学、华中农业大学等科研院校合作,组建50余人的科研团队,每年投入逾千万元进行技术攻关,降低生产成本,增强了企业对市场风险的抵御能力。

“今年初,我们根据市场需求情况,正在抓紧进行一些新产品、新技术的成果转化。”李俊辉说,技术的积淀,最终是为了产品和市场服务,只有增强技术的转化能力才能推动企业的持续发展。2010年以来,公司累计实施各类生产项目3个,已完成投资2亿多元,有效地将科研创新与技术应用有机结合。(袁野 王树瑜)

上一篇:“新”姿多曼妙 “绿”练当空舞 
下一篇:市政府召开第十四次常务会议 
相关信息