当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 以环保督察为契机 推进生态文明建设 -> 工作动态

邵武市多部门联合检查海丰大厦环境问题

发布时间:2017-10-16 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
   近日,邵武市环保局接到群众投诉反映海丰大厦区域油烟污染、占道经营严重,地面又脏又乱根本无法行走的问题。该问题引起了市环保局熊贤泰局长的关注,因群众反映问题涉及多部门监管职能,市环保局当即牵头联系了市文明办、城市执法局及辖区的领导,决定联合对海丰大厦区域进行现场检查。

928日傍晚,市环保局、城市管理执法局会同市文明办、昭阳街道办事处和华光社区对海丰大厦区域环境问题进行现场检查。检查时联系了投诉人,投诉人同意共同参与指认。检查发现该区域在环境保护、城市建设、精神文明等方面存在不同程度的问题,有的餐饮服务单位未安装油烟净化装置油烟直接外排,有的虽然安装了油烟净化装置但未正常使用,多家经营单位占道经营,地面污水横流。

参与检查的多部门针对存在的问题进行了现场会商,决定按照各部门职能拿出对该区域的治理方案,共同采取进一步的全面整治措施。     (邵武市环保局)

上一篇:建阳区部门协作大力推进污水处理厂“两低两慢”问题整改
下一篇:河道环境整治见成效
相关信息