当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 以环保督察为契机 推进生态文明建设 -> 工作动态

部门联动,武夷山市加快推进重点流域生态补偿项目

发布时间:2017-10-16 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
   为进一步提升改善我市重点流域水环境治理,推进我市生态文明建设,积极向上争取重点流域生态补偿资金,2016-2017年共争取到上级资金5876.45万元。主要投入饮用水源地保护、城乡污水垃圾处理设施建设、畜禽养殖业污染整治、水生态修复、水土保持、造林防护、水生态修复、水库移民安置区环境整治等项目。

为严格落实好重点流域生态补偿金项目,加大推进力度,发展改革和科技局、财政局等部门工作人员深入星村镇项目点,现场查看了工程建设进展情况,认真查阅了项目内页资料。对工程建设是否严格落实好项目招投标制、报账制、公示制、备案制、问责制等规范性工程制度进行详细了解,严格审查了资金管理,对是否规范项目资金管理,是否及时足额拨付资金,有无出现截留、挤占和挪用问题,有无专款专用等进行细致核对。

通过健全审计、督察机制,进行严格的部门联合跟踪管理,确保了资金及时足额拨付到位和专款专用,形成了上下联动、齐抓共管、统筹推进的良好工作格局。                  (武夷山市环保局)

上一篇:河道环境整治见成效
下一篇:光泽县提前完成全部黄标车淘汰任务
相关信息