当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 扶贫 -> 精准扶贫专项行动

喜迎十九大,南平市开展“全国扶贫日”宣传活动

发布时间:2017-10-17 15:16 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

喜迎十九大,南平市开展“全国扶贫日”宣传活动

    

    10月17,是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。为进一步营造全社会共同关注、关心扶贫和参与扶贫的浓厚氛围,凝聚全市脱贫攻坚合力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,由南平市农业局(扶贫办)主办的“全国扶贫日”宣传活动暨南平市农业局志愿者公益服务活动,于1017日上午930分在南平大剧院广场举行,市农业局(扶贫办)局长徐春晖同志参加了这次活动。

    活动通过设立宣传咨询台、摆放扶贫开发成果图板展、发放扶贫政策宣传手册、扶贫标语等群众喜闻乐见的形式,向广大群众进行扶贫政策宣传、民生工程宣传、精准扶贫、精准脱贫成果宣传和法律援助宣传,现场为群众发放资料500多册,接受群众咨询300多人(次),使广大群众对“精准扶贫”、金融扶贫、科技扶贫、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫等扶贫政策有了更深层次的认识和了解。

    扶贫济困靠大家,温暖人心你我他。通过此次“1017”全国扶贫日宣传活动,将扶贫攻坚、脱贫致富、全面建成小康社会的信念宣传的更加深入人心,取得了良好的效果,进一步促进了全市扶贫工作的开展。

转载链接:
上一篇:南平市扶贫工作领导小组办公室关于开展 精准扶贫精准脱贫专项督查的通知
下一篇:南平市农业局关于开展精准扶贫和农民 负担专项督查的通知