当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 财政资金 -> 财政收支审计

市审计局进一步加强单位资金存放管理 

发布时间:2017-10-17 09:50 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  近日,南平市审计局严格落实省财政厅实施意见中关于资金存放管理制度规定,进一步加强单位资金存放管理,强化资金管理相关措施。

    一是修订完善相关制度办法。修订完善银行账户、资金存放管理等方面的制度办法。二是加强资金流量预测,确保资金支付需要。科学预测资金流量,合理确定定期存款操作的资金规模和期限,确保资金支付需要。三是加强资金存放内部控制和监督检查,防范风险事件。建立健全资金存放内部控制办法,通过过程控制和制度控制,强化各环节有效制衡,防范资金存放风险事件。四是严格执行账户管理规定,提高资金管理存放规范性。五是盘活银行账户存量资金,充分发挥财政资金作用。盘活银行账户内的一般公共预算存量资金,提高财政资金使用效益。(南平市审计局供稿)

转载链接:
上一篇:南平市高度重视财政收支审计整改工作
下一篇:南平市审计局加强国库集中支付资金安全管理