当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2015 -> 政府信息公开重点工作 -> 公共服务 -> 医疗卫生 -> 看病就医 -> 医疗机构 -> 主要医院信息

南平市妇幼保健院医院主要信息

发布时间:2017-10-27 11:04 来源: 字体:【大】 【中】 【小】


南平市妇幼保健院医院信息

    称:南平市妇幼保健院

    址:延平区滨江中路505

联系方式:0599-8820895、传真:0599-8830919

医院等级:二级甲等妇幼保健院

业务范围:主要开展妇幼保健系统管理、婚前医学检查、孕前保健、优生优育检测、围产保健、高危孕产妇筛查评估诊治、产前筛查及诊断、妇科病筛查诊治、盆底康复治疗、儿童生长发育检测评估、体弱儿筛查及诊治、妇女儿童心理评估及治疗、新生儿遗传代谢病筛查诊断、地中海贫血、HPV病毒、耳聋基因检测、新生儿救护、住院分娩、妇产科手术、计划生育服务、妇女儿童常见病治疗、宫颈癌、乳腺癌筛查治疗、不孕症诊治、儿童心理保健和智商测定、眼保健及弱斜视治疗、微量元素测定、骨龄测定预测身高、听力筛查、婴儿游泳婴儿抚触、妇女最佳受孕期测定及妇女儿童营养性疾病筛查诊治、营养评价,产前筛查诊断、牙种植整形治疗等项目。同时承担南平十个县市(区)妇幼群体保健和妇幼公共卫生项目指导工作。

科室介绍:医院内设妇女保健科、儿童保健科、妇产科、新生儿科、儿科、眼保健科、耳鼻喉科、口腔科、检验科、产前筛查和诊断中心、新生儿疾病筛查中心、超声科、放射科、计划生育助孕专科38个业务科室。

专家简介:

宋美新  儿科主任医师,中国妇幼保健协会理事,福建省妇幼保健专业委员,南平市优生优育协会副会长,南平市儿科学会常务委员。毕业于福建医科大学临床医学系,从事儿科、儿童保健工作三十余年,擅长儿科疾病诊治、儿童生长发育偏离纠治、儿童各期保健。

李怀迟  儿科主任医师,南平市医疗事故鉴定委员、南平市计生委残疾儿鉴定委员、南平市儿科学会常务委员。2015年获得中国“最美妇幼医生”荣誉称号。毕业于福建医科大学医疗系,从事儿科临床工作三十余年,擅长儿科常见病、疑难病、儿科急症、新生儿疾病的诊治。

郭爱兰  儿科主任医师,中国营养学会会员,福建营养学会会员。毕业于福建医科大学临床医学系,从事临床工作三十余年,擅长儿科疾病诊治、儿童保健,尤其是儿童营养不良、矮小症、儿童心理行为障碍等疾病的治疗。

陈浚  副主任医师,毕业于福建医科大学预防医学专业,福建省儿童早期发展委员会委员,主要擅长儿童少年生长发育过程的常见病的预防、心理卫生指导以及学校、托幼机构群体性疾病的防控和健康教育与健康促进。

林泉  副主任医师,毕业于福建中医学院,中西医临床医学专业,长期从事感染性疾病,肝胆病,肺病的诊治工作,对小儿传染病有丰富的临床经验。福建省中医药学会感染病分会委员,福建省医院协会理事,南平市医学会感染病分会常委,市医学会肝病学学分会常委,市中医药学会肝病分会委员

詹国恩  中医科副主任医师,毕业于福建中医药大学医疗系,从事临床工作近30年。南平市卫生计生系统病残儿鉴定委员。擅长采用中西医结合的方法治疗内科、儿科、男科方面的疾病。

胡春毅  妇产科副主任医师,从事妇产科临床工作三十余年,擅长妇产科各类疾病的诊治,尤其是月经失调、更年期综合症的治疗,以及产前高危评估、产前咨询、诊断、高风险产科手术等。

王花花  妇产科副主任医师,毕业于福建医科大学临床医学专业。从事妇产科临床工作二十余年,擅长妇科炎症、妇科肿瘤、子宫颈病变、不孕症及妇科内分泌、妇科疑难病及高危妊娠的诊治,以及优生优育遗传咨询、产前筛查、介入性产前诊断等。

严秀文  妇产科副主任医师,毕业于福建医学院临床医学专业。从事妇产科工作二十余年,擅长妇产科常见病、多发病,特别是盆腔炎的诊治等。

饶文英  妇产科副主任医师,毕业于福建医科大学临床医学专业。曾进修于福建省妇幼保健院。从事妇产科工作二十余年,有丰富的临床经验,擅长产科、妇科多发病、常见病的诊治。

陈秀珍  妇产科副主任医师,毕业于福建医科大学临床医学专业。从事妇产科临床工作三十年,曾多次参加国家及省不孕不育、妇科内分泌研讨学习班,积累丰富的临床经验。擅长妇产科常见病,多发病的诊治,尤其是妇科内分泌及不孕不育的中西医结合治疗。以及妇女生殖保健,优生优育咨询等。

王水珠  妇产科副主任医师,毕业于福建医科大学临床专业。从事妇产科临床工作二十余年,有丰富的临床经验,曾进修于福建医科大学附属第一医院,业务擅长妇科、产科各种常见病、多发病的诊治。

陈水英  计划生育副主任医师,毕业于福建医科大学临床医学专业。从事妇产科工作二十余年,有丰富的临床经验,擅长妇科常见病、多发病的诊治及上环、取环、人流等计划生育手术。

    儿科副主任医师,毕业于福建医科大学临床医学专业。从事儿童保健工作二十余年,擅长儿童各期保健、生长发育偏离纠治、儿童疾病诊治,专业儿童心理行为问题智能测试、儿童早期发展干预等。

谢礼斌  儿科副主任医师,毕业于福建医科大学临床医学专业。从事儿科、新儿科临床工作十余年,擅长儿科呼吸系统、消化系统疾病及早产儿、危重儿的管理等。

黄春花  儿科副主任医师,毕业于福建医科大学临床医学专业。从事儿科临床工作十余年,擅长儿科、新生儿科呼吸系统、消化系统、神经系统等常见病、多发病诊治及各种新生儿危重症抢救。

陈明发 副主任技师,福建省预防医学会出生缺陷与控制专业委员会常务委员,毕业于福建医科大学医学检验专业。从事产前筛查、产前诊断、新生儿疾病筛查和遗传咨询工作十余年,对染色体病、基因病分子诊断等遗传性疾病实验诊断有较深研究。

陈志宏  口腔科副主任医师,毕业于南昌大学医学院口腔专业。从事口腔科临床工作三十余年,擅长牙体、牙髓病的诊治,各种牙列不齐(包括乳牙地包天)的矫正,以及牙列缺损和缺失的修复。

邱志芳  眼科副主任医师,毕业于泉州医学高等专科学校,曾进修于福建医科大学附属第一医院、天津眼科医院眼科。擅长儿童弱视、斜视的矫治、屈光不正的诊治和近视的防控治疗。

郑建成  中医科副主任医师,从事临床医疗工作三十余年,擅用中医药治疗各类疾病,尤其擅长于治疗骨关节疾病,如颈椎病、腰椎内盘突出症、膝关节炎、肩周炎、小儿桡骨头半脱位等。

董秀华  副主任医师,毕业于福建医科大学临床专业,从事临床医疗工作二十余年,有丰富的临床经验,擅长妇女乳腺等外科疾病的诊治。

金丽华  妇产科主治医师,毕业于福建医科大学预防医学专业。从事妇女保健工作二十余年,擅长妇产科常见病、高危妊娠、生殖道感染性疾病的诊治,以及生殖、优生优育、围产期保健等。

赵剑梅  妇产科主治医师,毕业于福建医科大学全科医学专业。从事妇产科临床工作二十余年,擅长妇产科常见病,特别是生殖道感染疾病的诊治,以及围产期保健等。

马慧冰  妇产科主治医师,毕业于福建医科大学临床医学专业,擅长妇产科常见病、多发病的诊疗和手术,尤其是妇科腔镜、微创手术。

张兆平  主治医师,毕业于福建医科大学临床医学专业。从事临床医疗工作近二十年。在福建省妇幼保健院进修妇科腔镜手术。对临床诊疗工作有着扎实的基础与丰富的经验。

服务时间:无节假日医院

医疗项目收费:附件1

门诊挂号时间:61930日上午7:50-12:00 下午14:50-17:30101日至531日上午7:50-11:30 下午14:20-17:00

床位规模:床位150

大型医疗设备配置:我院无大型医疗设备

四、门诊就医指南:附件2

入院、转院、出院流程:

南平市妇幼保健院入、出、转院服务流程

    一、入院制度及流程:

   1、病人住院,须持有本院门诊或急诊医师签署收住院意见的门诊病历,持有效证件、住院押金及生活必需品到住院处办理入院手续(患者或家属要保存好有关收据)。 

     2、接诊新入院病人的病房护士将病人带到准备好病床的病室内,对急诊手术或危重病人,须立即做好抢救的一切准备工作。     

  3、病人安置好后,医护人员应主动热情向病人介绍住院规则和有关事项,并签字。同时协助病人熟悉环境,及时测体温、脉搏、呼吸、血压、体重。     

  4、护送危重病人入院时应保证安全、注意保暖、输液病人或用氧者要防止途中中断,对外伤骨折病人注意保持体位,尽量减少病人的痛苦。 

  5、病人入院后应及时通知负责医师检查病人,及时执行医嘱,制定整体护理计划。 

  6、对违反上述流程造成后果者,医院将追究相关人员的责任。 

    二、出院制度及流程: 

  1、患者出院,须由经治医师下出院医嘱,经上级医师或科主任同意,方可办出院手续。办理出院手续可在下发医嘱的当天或第二天办理。 

     2、患者出院前,由责任护士及主管医师告知出院后注意事项,包括:目前的病情;药物的剂量、作用、副作用;饮食;活动;复诊时间;预约等。 

     3、病员出院时,应交清公物,办理医疗费用结算手续并领取出院带药后方能出院。在办理出院手续时患者要认真核对清单,发现问题及时与护士联系解决。 

  4、责任护士主动征求患者对医疗、护理等各方面的意见及建议,并协助整理物品。 

  5、对违反上述流程造成后果者,医院将追究相关人员的责任。

    三、转院制度及流程: 

     1、我院因限于技术和设备原因,无法诊治的病人在病情允许的情况下,由主管医师开具转诊证明,经科主任同意并签字,上报医务科,签字盖章后方可转院。 

     2、转院时须同时办好费用结算,有关手续与出院相同。 

     3、转院必须严格掌握指征,转送途中有加重病情导致生命危险者,应暂留院处理,待病稳定后转院。重症病人转院,病人家属及单位应解决好有关护送问题,必要时应由经管科室派医护人员护送,并与被转医院有关人员做好患者病情及病历资料交接手续。 

  4、转院时由住院医师写好详细病历摘要随病员转去,也可按照相关规定复印带走部分病历资料,不得将原始病历带走。 

   5、因各种原因主动要求转院的病人,由其本人、家属或单位自行联系解决,按自动出院处理。相关事宜应请患者及其家属签署知情同意书。 

   6、对违反上述流程造成后果者,医院将追究相关人员的责任。

预约挂号服务:

南平市妇幼保健院预约诊疗服务工作制度

    为进一步提高服务质量,构建和谐医患关系,规范我院预约挂号服务,推进文明有序挂号就诊,根据上级有关文件精神要求现制定门诊预约制度如下: 

    1、客服中心全面协调医院门诊预约诊疗工作,负责预约挂号服务的监督和管理,本着公开、公平的原则,加强门诊预约挂号管理,与相关部门密切协作,全面做好预约门诊工作。 

    2、预约挂号适用于初诊、复诊患者。预约挂号方式包括现场预约、电话预约二种方式。预约挂号需提前两天预约,截止时间为就诊前一日下午14:00。预约挂号范围包括专家门诊、专科门诊和普通门诊。 

    3、本着“预约优先”的原则,我院挂号以预约挂号为主,当班挂号为辅。预约挂号采取实名制,患者预约、就诊均应提供真实、有效的实名身份信息和证件,接待人员必须做好预约就诊人员相关信息和就诊需求登记,安排好预约就诊相关工作。

    4、为方便患者,导诊预约台具体办理预约挂号手续、登记联络、领取预约就诊号、提供咨询等服务。  

    5、预约工作人员每天上午8:10前将预约就诊患者需求整理后报导诊台,准备好相应专科(专家)预约号。 

6、预约患者就诊当天到导诊预约台通报本人有关信息和就诊需求,工作人员核对无误后,指导患者就诊。过时未到的预约患者,工作人员主动与患者联系,提示预约作废,请患者按正常秩序就诊或另行预约。     

7、导诊人员根据预约号按顺序优先安排患者就诊。 

    8、医院通过电子屏、门诊公示牌等方式公示专家门诊和专科门诊信息,预约挂号须知、预约流程及预约方式。 

    9、为保障预约门诊工作的有序开展,各科室和医生严格按要求出门诊,不得随意停诊和换人。若因故需停诊或换人,科室安排好替诊医生并在前一天下午16点前告知门诊部。  

    10、我院转诊工作由医务科负责,与门诊部及预约工作人员做好衔接工作,确保双向转诊工作得以落实。 

预约诊疗须知及流程

为了方便患者诊疗、缓解上午挂号拥挤、住院难等现象,我院将推出现场预约及电话预约诊疗制度.

实施方法如下:

1、电话预约和现场预约需提前两天,预约时间为正常工作日期间,即:周一至周五8:00-11;30,14:30-17:00 ,周六8:00-11:30。预约电话:0599-8810563

2、电话预约和现场预约均不含门诊挂号费。

3预约挂号采取实名制。患者预约、就诊均应提供真实、有效的实名身份信息和证件、有效的联系电话。

4、预约患者就诊当天到导诊预约台通报本人有关信息和就诊需求,工作人员核对无误后,提供相应专科(专家)预约号,到预约窗口挂号、收费处交费,然后到专家门诊及相关科室就诊、检查。

5、预约挂号流程:

电话预约挂号、现场预约挂号——>门诊大厅挂号处取预约号、交费——>专家门诊就诊——>付费 ——>完成检查和取药——>离院

 

转载链接:
上一篇:南平市人民医院主要信息
下一篇:南平市第一医院延平分院主要信息