当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 婚育收养 -> 生育服务 -> 生育奖励扶助 -> 生育奖励扶助相关政策

2017年农村计划生育贡献奖标准

发布时间:2017-11-03 16:20 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
   

福建省人口计生委、财政厅关于印发《福建省农村部分计划生育家庭贡献奖励制度实施意见》的通知(闽人口发〔2007〕26号 2007年2月12日):
  在各地现行的计划生育优惠政策基础上,针对农村只有一个女孩,符合再生育条件,自愿放弃再生育,并领取独生子女父母光荣证的计划生育家庭,由县及县以上财政安排专项资金,对夫妇以每人每月不低于30元标准进行奖励,直到60周岁后自动转为享受奖励扶助制度。对2015年及以后新增符合再生育政策而放弃生育的,不再实施贡献奖励制度。

转载链接:
上一篇:2017年部分计划生育家庭奖励扶助确认条件和标准
下一篇:2017年独生子女死亡伤残家庭特别扶助金标准