当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

市政府召开党组(扩大)会议 

发布时间:2017-11-03 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

2日上午,市政府党组书记、市长许维泽主持召开市政府党组(扩大)会议,认真学习贯彻落实党的十九大精神,围绕廖俊波同志“背着石头上山”“能在现场就不在会场”等主题进行讨论。市政府党组成员伍斌、钟文龙、梁廉荣、黄苏福作重点发言,非党副市长罗恩平列席会议。

许维泽说,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。南平当前首要的政治任务是认真学习党的十九大精神,强化“四个意识”,不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走。

许维泽强调,新时代催人奋进,新征程任重道远。全市政府系统党员干部要将学习十九大精神与学习廖俊波精神有机结合,以廖俊波同志为榜样,敢于担当,履职尽责,干好工作,全心全意为人民服务。一要敢于担当,进一步强化责任感。继承和发扬党的优良传统,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立“群众利益无小事”的思想观念,遇到群众反映的问题不推诿扯皮、不逃避,脚踏实地,开拓创新。二要攻坚克难,进一步提升执行力。始终保持迎难而上、砥砺奋进的精神状态,敢于啃最硬的骨头、涉最急的险滩,以滴水穿石的韧劲,敢为人先的拼劲,身体力行,积极作为,言必行、行必果。三要真抓实干,进一步增强工作实效性。牢记实效是干出来的,深入一线、深入基层、深入现场、深入群众,多出实招好招,加快推进产业发展、水美城市、生态文明建设、脱贫攻坚等重点工作,为加快建设全国绿色发展示范区,谱写新时代南平绿色发展跨越发展的新篇章贡献力量。(吴建琼)

上一篇:推动法治建设 匡扶公平正义 
下一篇:把党的声音传播到千家万户,即使再累都是幸福的
相关信息