当前位置:南平市政府

南政办(2016)172号促进物流业发展

100411953816710002

南平市人民政府办公室关于

进一步促进现代物流业发展的若干意见

各县(市、区)人民政府,武夷新区管委会,市直有关单位:

为加快推进我市现代物流业发展,有力促进供给侧结构性改革和产业转型升级,经市政府第98次常务会议通过,现就促进我市现代物流业发展提出如下意见。

一、加强组织领导

成立以市政府分管领导为组长,市经信、发改、商务、交通、邮管、住建、规划、国土、财政、公安、国税、地税、南平车务段等单位负责人为成员的南平市现代物流业发展领导小组,加强对我市物流业发展的统筹规划和政策研究,协调解决我市物流业发展的重大问题。领导小组下设办公室,挂靠市经信委,负责具体落实领导小组决定和部署,年度目标的制定和实施,重点项目的管理,政策规划的调研、评估和督查

责任单位:市经信委、发改委、商务局、交通运输局、邮政管理局、住建局、规划局、国土资源局、财政局、公安局、国税局、地税局、南平车务段。

完成时限:2017年2月底前

二、强化规划引领

加强顶层设计,精心谋划编制好《南平市“十三五”物流业发展专项规划》。坚持高起点规划,适度超前,分步实施,有序推进,力求尽快形成一个优势明显、布局合理、重点突出、层次清晰、高效衔接、功能完备的物流业中长期发展规划。

责任单位:市经信委、发改委、商务局、交通运输局、邮政管理局、规划局、国土资源局、住建局,各县(市、区)人民政府、武夷新区、南平工业园区、荣华山产业组团

完成时限:2017年6月底前

三、强化资金保障

从2017年起,市本级财政每年安排财政预算资金1000万元,设立现代物流业发展资金,主要用于支持物流公共信息平台建设、物流设施建设、制造业(商贸业)与物流联动发展、大中型物流企业发展、国内外知名物流业企业引进、冷链物流、电商物流、甩挂运输、共同配送等项目。

责任单位:市财政局、经信委

完成时限:2017年3月底前

四、分类推进物流园区体系建设

1、规范城区货运场站。各县(市、区)要在符合土地利用总体规划、城市(镇)总体规划的情况下,利用闲置地块或厂房建设若干个过渡性货运场站或物流配送中心,将散落在城区的各类物流档口、快递企业、货运车辆、汽车维修等集中经营,改善市容市貌,提高物流集散效率,确保物流安全。

责任单位:各县(市、区)人民政府,市经信委、交通运输局、商务局、邮政管理局、规划局

完成时限:2017年10月底前

2、加快各具特色的配套物流园区体系建设。各县(市、区)要结合产业发展现状和特色,加大扶持力度,千方百计加快规划、实施若干事关全局、带动效应明显的大型综合物流园区,突出抓好一批各具特色的专业物流园区、产业物流园区和配送物流园区等重点项目建设,支持武夷新区、延平新城建设物流园区,支持光泽县建设冷链物流专业园区,尽快形成骨干项目支撑、功能配套、特色鲜明、空间布局合理、适应我市绿色发展要求的物流园区体系。

责任单位:各县(市、区)人民政府、武夷新区、南平工业园区、荣华山产业组团,市经信委、交通运输局、商务局

完成时限:常态化推进

3、发挥现有物流园的集聚和带动作用。鼓励和支持一批已建成投入运营的综合物流园项目,进一步完善功能设施配套,强化物流信息化平台建设,切实加大招商力度,采取有效措施引导和加快分散城区各类中小物流企业“退城入园”,尽快实现物流业集聚发展。

责任单位:有关县(市、区)人民政府、市经信委、发改委、商务局、交通运输局、邮政管理局、规划局、武夷新区、南平工业园区、荣华山产业组团

完成时限:常态化推进

4、规划建设区域快递分拨集中区。探索由市属国有集团在武夷新区统一建设区域快递分拨集中区,对在园区内设置区域分拨中心的快递物流企业,前三年给予免租金;对其它进驻的快递企业给予一定的租金减免。加快重点快递企业招商工作,支持快递企业总部在区域快递分拨集中区设立区域分拨中心,对新建5000平米以上电子商务快件分拔中心、标准化仓储设施,视其建设规模及运营情况给予一次性补助,最高不超过100万元。

责任单位:市邮政管理局、经信委、财政局、交通运输局、商务局、武夷新区、南平工业园区、荣华山产业组团

完成时限:常态化推进

五、全面加大物流业发展政策扶持力度

1、支持企业做强做大。鼓励国家4A级以上大型物流企业到我市新设立独立法人物流企业,按其实际固定资产投资规模给予2%奖励,最高不超过100万元。鼓励物流企业参加物流业评级,对首次获评国家2A的物流企业给予5万元的补助。对带动力强、具有示范作用的大型物流企业可按照“一企一策”的措施给予政策倾斜。

责任单位:市经信委、财政局、邮政管理局

完成时限:常态化推进

2、支持企业集聚发展。鼓励市属国有集团参与我市重点物流园区投资建设,对其开展前期工作及“五通一平”的费用投入按“一企一策”给予一次性补助。积极引导各类物流企业向园区集聚,其入驻第一年租金给予60%补助,第二年给予50%补助,第三年给予40%补助。

责任单位:市财政局、发改委、经信委、商务局、交通运输局、邮政管理局,各县(市、区)人民政府

完成时限:常态化推进

3、鼓励创新物流组织模式。支持发展公铁多式联运,抓住铁路客货分流、运能释放的契机,加快铁路配套物流节点建设,支持现有铁路货运场站改造建成多式联运中转站,鼓励发展专业化集装箱运输服务,提高不同运输方式之间基础设施衔接水平;加强公铁多式联运信息系统建设,推进不同运输方式之间多式联运信息开放共享和互联互通,逐步实现“一单制”全程无缝运输服务。

支持发展公路甩挂运输。发挥德峰物流等甩挂运输试点企业的示范作用,增开甩挂运输线路,构建多点化、网络化的货运服务网络,支持试点企业购置厢式化、轻量化、专业化运输设备。

加快发展城乡物流共同配送网络。鼓励农村客运、邮政寄递与城乡物流配送融合发展,充分利用现有汽车站行李房、乡村客运服务点、农村客车行李仓、邮政寄递设施和渠道,有效解决乡村物流配送“最后一公里”问题。

责任单位:市交通运输局、邮政管理局,各县(市、区)人民政府

完成时限:常态化推进

4、提升发展环境。由所在地政府牵头,经信、交通、商务、公安等部门共同配合,尽快制定出台城市配送车辆标识管理办法、通行便利政策及货运出租汽车运营服务规范。对生活必需品配送、鲜活农产品和冷藏保鲜品配送、共同(集中)配送的车辆予以优先通行。在商业网点密集地区,规划设置公共装卸点、货物集散点和货场停靠区。

加大融资服务,推动各银行业金融机构持续加大对物流业的信贷投放力度,积极发展仓单质押、存货质押、在途货物抵押、应收账款融资等物流金融业务。

责任单位:市经信委、商务局、交通运输局、公安局、邮政管理局、人行、银监分局,各县(市、区)人民政府

完成时限:常态化推进

六、其他事项

以上奖励补助按现行财政体制分级承担,市本级项目由市财政全额承担,县(市、区)项目由市财政承担三分之一。

本意见由南平市现代物流业发展领导小组办公室负责解释,自发布之日起实施,期限五年。

南平市人民政府办公室

2016年12月30日