当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 政府信息公开专栏 -> 市政府信息公开

南平市人民政府办公室关于公布南平市直单位第三批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的通知

发布时间:2017-11-03 来源:南平市人民政府办公室 字体:【大】 【中】 【小】

各县(市、区)人民政府,武夷新区管委会,市人民政府各部门、各直属机构,各大企业,各大中专院校:

为贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于推行一趟不用跑最多跑一趟办事清单的通知》(闽政办〔201744号)要求,市行政服务中心管委会牵头各有关行政事业单位对我市行政审批和服务事项进行了梳理。现将市直单位第三批一趟不用跑108小项)和最多跑一趟305小项)办事清单予以公布,请认真贯彻、抓好落实。现将有关事项通知如下:

一、全面推行一趟不用跑最多跑一趟办事清单,是我市深化马上就办、推进放管服改革向纵深发展的重要举措。各有关单位要高度重视,切实加强组织领导,主要领导要作为第一责任人,做到工作方案亲自部署、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,确保各项要求抓到底、抓到位。

二、各有关单位要以群众和企业办事一趟不用跑最多跑一趟为目标,进一步推进简政放权,精简办事环节,优化办事流程,优化审批服务,加快形成一次办结长效机制,增强企业和群众的改革获得感。

三、各有关单位的办事服务指南要在省网上办事大厅、本级政府门户网站、本级行政服务中心以及本部门门户网站公示,向社会公开一趟不用跑最多跑一趟办事清单,并及时发布改革信息和政策法规解读,方便群众和企业查询、知悉,营造良好氛围,主动接受社会监督。一趟不用跑最多跑一趟办事清单梳理工作列入单位绩效考核内容。

 

附件:1.南平市直单位第三批一趟不用跑办事清单

           2.南平市直单位第三批最多跑一趟办事清单

 

                                              南平市人民政府办公室

                                                        20171023

 

(此件主动公开)

上一篇:南平市人民政府办公室关于印发 南平市深化简政放权放管结合优化服务 改革电视电话会议重点任务分工方...
下一篇:南平市人民政府办公室关于印发南平市进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费实施方案的通知
相关信息