当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 最新文件 -> 部门文件

南平市环保局关于批复邵武市晒口大桥及接线工程环境影响报告书的函

发布时间:2017-11-06 来源:南平市环保局 字体:【大】 【中】 【小】
 

邵武市交通投资发展有限公司

公司报送的《邵武市晒口大桥及接线工程环境影响报告书》(报批稿)(以下简称“报告书”)和申请审批的报告收悉,经研究,现批复如下:

一、邵武市晒口大桥及接线工程起点位于晒南路(K0+000),晒口大桥跨越公园路、富屯溪,终点与316国道平交(K0+408.349),316国道改线里程0.508km,晒口南路改造里程0.207km;在K0+083处建设一处涵洞跨越公园路,在 K0+136.59-K0+389.59处建设一座大桥跨越富屯溪,终点与316 国道平交(K0+408.349)。主体工程为道路工程,附属工程包括路基排水及防护工程、电气工程等。晒口大桥设计时速为40km/h316国道改线时速60km/h,晒南路改造设计时速20km/h采用水泥混凝土路面。工程总投资4616.8835万元,其中环保投资163万元,占总投资3.5%

二、项目建设符合国家产业政策,符合《邵武市城市总体规划》(2015-2030)、《晒口片区总体规划》选线合理。根据江苏绿源工程设计研究有限公司编制的环评报告书评价结论、专家评审意见和复审意见、以及邵武市交通运输局和邵武市环保局意见,我局原则同意环境影响报告书中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的环境保护对策措施。

在项目建设和投入运行中,你公司应认真对照并落实报告书提出的各项环保对策措施,并着重做好以下工作:

(一)生态环境保护。优化工程设计和施工方案,控制工程用地和施工范围,尽量做到土石方平衡,减少弃土产生量,减轻对生态环境影响,按经水土保持部门审查同意的水土保持方案做好水土保持和植被恢复工作。

(二)噪声污染防治。合理安排施工时间,加强施工期噪声控制,防止噪声扰民根据报告书声环境预测结果及运营期跟踪监测结果,采取噪声污染控制措施,同时向当地规划部门报告并积极配合当地政府做好公路两侧建设规划控制。

(三)水污染防治。强化桥梁工程和路面工程施工期污染防治措施和环境管理要求规范设置施工三场,合理堆放施工材料,做好相关支档措施落实污水处理、导流、收储等设施建设及时清运桥梁基础施工产生的钻渣和污泥,严禁施工期废物进入水体加强运营期日常环境管理严格落实路面、桥面污染事故防范措施建设避免运输事故引发水环境污染

(四)扬尘污染防治。采取防风、洒水措施,加强环境管理,做好施工期扬尘的污染防治。

(五)固体废物污染防治严格落实固体(危险)废物规范化管理要求,对固体废物进行分类收集和处置,严禁临河堆放或进入地表水

三、落实社会稳定风险评估机制的要求,做好环境信息公开,维护群众环境权益和社会稳定。

四、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,依法组织项目竣工环境保护验收,经验收合格后方可投入正式生产。

五、环境影响报告书经批准后,项目的性质、规模、地点以及防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目变更的环境影响报告书。

六、项目生产前应函告邵武市环保局及我局,项目环保“三同时”监督检查和日常监督管理工作由邵武市环境保护局负责。

 

 

 

                           南平市环境保护局

                           201711 6

(此件主动公开)

 

 

 

抄送:邵武市环保局、邵武市交通局、江苏绿源工程设计研究有限公司

上一篇:南平市环保局关于批复福建亿鑫泰新型材料有限公司年产光粉4000吨、密胺粉4000吨、氨基模塑粉(电玉粉)8...
下一篇:南平市环境保护局行政处罚决定书福建省南平市油缆加油站有限公司
相关信息