当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

奋进新时代 共创文明城 

发布时间:2017-11-07 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

创城为民,为民创城。6日上午,南平市创建省级文明城市大型公益活动在延举行。市长许维泽出席活动并讲话,市委副书记张国旺主持活动,市委常委、宣传部长张培栋宣读活动倡议书。

文明城市,让生活更美好。将南平中心城市建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市,是顺应全市群众期盼的民生工程,也是加快打造全国绿色发展示范区的必然要求。今年以来,南平中心城区加快建设“水美城市”、实施“城市双修”、加快推进城市精细化管理,着手实施了三江六岸景观提升工程、九峰山-马头山森林公园、“三横四纵”立面改造、市政道路白改黑、城市公交亭公厕改造等一系列项目,进一步完善城市功能,补齐城市短板,老城区旧貌换新颜。

许维泽要求,全市各级各部门要坚持以党的十九大精神为指引,以人民为中心,对标先进、正视差距、直面问题、查缺补漏,朝着创建省级文明城市的目标努力奋进。志愿者们要积极发挥带头作用,弘扬新风、奉献社会,全力做好志愿服务工作。全体市民要以主人翁的使命感和责任感,从自身做起,从身边的点滴小事做起,凝聚向上向善的正能量,为实现南平市成功创建省级文明城市而共同努力。

仪式结束后,来自市直各单位、延平区委文明办、延平区街道、社区志愿服务队等1200名志愿者,深入社区、街道开展卫生清理、入户宣传等志愿服务。(吴建琼)

上一篇:科技助力 点绿成金 
下一篇:市政府召开第16次常务会议 
相关信息