当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

我市取得丰硕成果 

发布时间:2017-11-08 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

在刚刚结束的第十届海峡两岸文博会上,我市取得丰硕成果。由我市企业、个人选送的文化作品中,有16件作品获“中华工艺精品奖”,41件作品获“中华工艺优秀作品奖”,4件作品获“福建省优秀文化创意产品奖”。市文广新局荣获“第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会优秀组织奖”,建阳区文体新局获“最佳展览展示奖银奖”。

我市带去27个重点文化产业招商项目,有9个项目现场签约,总投资26.99亿元。其中“武夷山滴水山房艺术小镇”、“建阳建盏文化产业三产融合主题小镇”、“建阳建盏产业品牌互联网+” 3个重点项目在组委会重点文化项目签约仪式上现场签约,这也是我市首次亮相文博会组委会重点文化项目签约仪式。我市报送的南平游酢文化产业园等4个项目入选《2017中国文化产业重点项目手册》对外招商。邵武味家公司“竹文化特色小镇”项目方在“文化部精品项目交流对接会”上向各地投资商现场路演推介。

文博会期间,华侨城集团公司、厦门根深智业文创集团等投资商,纷纷与市文广新局对接,就武夷新区“天圆地方”经营权、牛庄文艺小镇等项目进行了洽谈,并表示有到南平考察投资的意愿,充分展示我市文化产业发展的良好态势。 (廖晨星 林梦琳)

上一篇:给我们的城市 来场深度“SPA” 
下一篇:科技创新驱动 助力绿色发展 
相关信息