当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 住房信息 -> 房地产监管

南平市住房和城乡建设局关于开展南平市房地产开发企业经营行为双随机检查的通知

发布时间:2017-11-13 10:10 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

市本级各有关企业:

根据《房地产管理法》(中华人民共和国主席令第29号)、《关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》(建房〔2016〕223号)和《关于进一步加强房地产市场调控八条措施的通知》(闽政〔2017〕43号)文件精神,现决定在全市范围内开展专项检查。有关事项通知如下:

一、检查时间

2017年11月下旬。各企业的具体检查时间另行通知。

二、检查组织

(一)检查组组成。所有成员均由专家库随机抽取。检查组共5人,由1名组长、1名副组长、3名专家组成。

(二)受检企业名单。按照“双随机”抽查要求,对市本级2017年度所批的项目按5%的比例进行随机抽取。抽出的企业在住建局网站进行公示。

三、检查内容是否存在违法违规预售行为;是否存在捂盘惜售行为;是否按规定在销售现场公示有关证件及销售情况;是否存在商品房买卖合同欺诈行为等经营活动中的违法违规行为。

四、检查方式

    采取现场检查的方式,被抽检企业安排一名联络员负责联系。

五、其他事项

检查组在检查工作期间,严格执行中央八项规定和省委省政府有关文件要求,减少陪同人员,安排从简。

转载链接:
上一篇:关于公示南平市房地产开发企业经营行为双随机检查的企业项目名单
下一篇:南平市住房和城乡建设局关于注销南平鹏程住房建设发展有限公司房地产开发企业资质的通知