当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 国有企业 -> 动态简报

第二届华东地区城市公共交通乘客委员会工作研讨会在延举行

发布时间:2017-11-14 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

11月8至10日,第二届华东地区城市公共交通乘客委员会工作研讨会在延举行,来自江苏、浙江、福建三省九市的城市交通运输部门和乘客委员会代表,就加强乘客委员会工作职能,提高城市客运服务质量和水平等工作开展经验交流。省运输管理局党委书记白雪云、市政府副秘书长詹旭斌、市交通运输局局长袁仁旺、市国资委党委书记黄益水莅临指导并致辞。南京市、苏州市、南平市等地乘客委员会代表作交流发言。

会上,白雪云书记对南平公交公司及乘客委员会多年来的工作成绩表示赞许,对南平市乘客委员会提出的“高、强、细、紧”工作方针,即高标准组建团队,强协调相关部门,细工作服务群众,紧时间解决问题表示认可,并就南平公交在进一步加快公交发展,促进企业管理,提升服务质量等方面提出了好的建议和意见。

交流期间,各地代表结合实际,踊跃发言,认真总结工作经验、特色做法,深入探讨了乘客委员会在服务质量、建言献策、监督检查、群众满意等工作成效,旨在通过义务性、民意性、专业型的工作,充分发挥指导员、监督员、服务员、信息员和宣传员的作用,在政府、企业和广大乘客之间搭建起一座良性互动的桥梁。

南平乘客委员自2014年成立以来,积极收集市民的意见和建议、为公交发展建言献策、帮助企业排忧解难,监督公交服务效能、建立健全了城市公共交通的公众参与机制,深受广大市民认可。

会议时间虽短,但收效颇丰,代表们纷纷表示,保持良性的交流机制,对提高城市公交优质服务水平和质量,保障市民文明出行,促进乘客委员会多元化发展起到了有利地推动作用。

上一篇:《廖俊波》电影创作团队到访高新园区采风
下一篇:1-10月市国资委所出资企业主要经济指标完成情况
相关信息