当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 扶贫 -> 精准扶贫专项行动

全市脱贫攻坚培训视频会召开 

发布时间:2017-11-21 00:00 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

20日,我市召开全市脱贫攻坚培训视频会议,通报全市脱贫攻坚交叉督查情况,并邀请全国扶贫系统先进个人、江西省扶贫与移民办处长勒系永对我市精准扶贫基础性工作进行指导。市委常委、常务副市长伍斌在主会场参加会议。

伍斌强调,要高度重视、正确对待脱贫攻坚交叉督查情况反馈,彻查问题根源,分类整改处置。要突出问题导向,聚焦坚中之坚,认真分析推进不力、质量不高、业务不精、作风不实、违规违纪等问题,进一步加强整改、规范程序、健全制度、完善机制。要聚焦年度任务,突出工作重点,以更大的力量、更高的标准、更严的要求,补齐问题短板,加快重点工程进度,加快资金拨付,保质保量完成动态管理,激发贫困户内生动力,实现脱贫目标。要聚焦任务落实,突出责任到位,切实落实乡镇党政领导“一把手”责任,强化督导考核,严格执纪问责,确保如期完成脱贫攻坚任务,以实际行动让十九大精神在基层落地生根。

各县(市、区)委、政府分管领导,各乡(镇)、涉农街道党政班子成员,村主干,包村、挂钩贫困户干部和扶贫协管员,市、县各机关结对帮扶工作联络员,以及市、县扶贫办全体成员在分会场参加会议。

 

相关信息
上一篇:市扶贫专题会议在延召开
下一篇:南平市扶贫工作领导小组办公室关于开展 精准扶贫精准脱贫专项督查的通知