当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 新闻发布会

电视剧《我的金山银山》新闻发布会召开

发布时间:2017-11-22 10:11 来源:大武夷新闻网 字体:【大】 【中】 【小】
    电视剧《我的金山银山》新闻发布会召开

启动文化产业精准扶贫之旅

    昨日下午,中宣部重点剧目、40集扶贫题材电视剧《我的金山银山》新闻发布会在建瓯召开。

  《我的金山银山》以十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以中国社会各界共同参与的“扶贫攻坚”、“精准扶贫”伟大事业为背景,以村下派第一书记、镇村干部及企业合力攻坚克难、带领贫困人口脱贫致富为主线,以切实可行的扶贫措施为亮点,以给人民群众带来“获得感”及全面实现小康社会为结局。全剧通过轻喜剧的表现形式实现笑中有情、喜中有泪的观影感。片中,人们耳熟能详的“精准扶贫”、“闽宁合作”、“万企帮万村”等既有举国特色,又有福建亮点的概念都将获得丰富的诠释。

    据介绍,该剧剧本历经四年时间打磨,编剧团队深入扶贫攻坚一线,走访五省、七市、二十多个贫困县、五十多个贫困村实地调研,收集影音资料数千分钟,整理文字材料近千万字,最终创作完成六十余万字的剧本。

    该剧协作方为建瓯市委市政府,全剧90%的场景在建瓯拍摄,已于本月16日在建瓯市玉山镇洋后村开机,预计2018年与观众见面。

    国务院扶贫办宣教中心副主任刘晓山,中国扶贫开发协会副会长兼秘书长谢德新,中国扶贫开发协会副会长黄忠明,北大中国战略研究中心副主任李红杰,省农业厅副厅长、省扶贫办主任黄书荣,市委常委、宣传部长张培栋出席发布会。

    来自中央、省、市的24家媒体参加发布会,央视电影频道主持人蒋小涵主持发布会。

转载链接:
上一篇:12月21日福建举行南平市首届旅游产业发展大会 新闻发布会
下一篇:聚焦绿色生态南平  瞩目茶博食博盛会  ——第十一届海峡两岸茶业博览会、首届中国(武夷)食品博览会新...